Имею ли я право отстрелить собаку, которая гуляет с хозяином без поводка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Можете, если докажете, что собака в этот момент представляла угрозу жизни и здоровью людей. Кстати, не забудьте документы на право владения оружием, а также приготовьтесь ответить по закону, если вы это делали в общественном месте.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

А если просто забить собаку палкой? Или лопатой. Убил и закопал - удобно!

+1
Ответить
Прокомментировать

А собака тут причём?! Хозяина отстреливайте!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

-5

А вот и неадекватные зоозащитники подкатили.

+2
Ответить

А чё это - неадекватные? Вопрос был, что хочется кого-то отстрелить. Ну так не собаку ж! Собака ж сама себе намордник не наденет.

0
Ответить

Сорри, поводок...

0
Ответить
Ещё 21 комментарий

Не владелец в данном случае может сгрызть, а собака.

0
Ответить

Не было в вопросе, что собака собирается "сгрызть". Она, по вопросу, просто гуляет. Без поводка. Что противоречит каким-то местным законам. Закон это нарушает человек. И если автор желает нарушителя "отстрелить", то это как раз человек, а никак не собака. Так что ответ мой мне кажется весьма логичным и адекватным постановке вопроса.

Адекватен ли он человеколюбию, моральным нормам и уголовному праву - это совсем другая история и обсуждаться должна вместе с обсуждением адекватности вопроса, явно основанном на серьезной фобии и невежественном заблуждении, что гуляющая собака только и мечтает, чтоб кого-нибудь "сгрызть".

+2
Ответить

Уважаемая Оксана, есть фобия или нет - другой вопрос. Я просто считаю, что если нарушается закон и ограничивается моя свобода, то не я должен лечиться от фобий, а владелец собаки должен себя вести по-другому, сообразно закону. Неверная постановка вопроса, возможно, имеет место быть. Просто я не желаю гадать, укусить меня бегающая вокруг овчарка или нет.

0
Ответить

Я тоже не желаю гадать, накинется ли на меня рядом идущий мужик, можно я его тоже пристрелю? 

+2
Ответить

Если пристрелить хозяина -- собака продолжет бегать без поводка. Т.е. проблема не решится, и даже усугубится -- ибо собака проголодается.

Марина, вы можете попробовать провести соответствующий закон.

0
Ответить

Собаку без хозяина выловят соответствующие службы и отправят в приют. Где она, возможно, попадет в хорошие руки.

А вот если вы, Михаил, пристрелите собаку, то хозяин-долбо**б заведет себе другую и она тоже будет бегать без поводка. 

Это как в анекдоте про то, как мужик жену пристрелил, а не любовника - "Ведь она заведет другого, а так проблема решена в корне" :-)

0
Ответить

Даниил, если вы боитесь собак, то очень рекомендую изучить вопрос поглубже. Ведь врага надо знать! 

Почитайте в интернете про самых, по Вашему мнению, опасных породах собак. Овчарок, ньюфов, доберманов, ротвейлеров... Это даст Вам понимание поведения этих животных.

Изучите способы самозащиты от животных (начиная с кошек и птиц и заканчивая волками и медведями) - это даст Вам уверенность в себе.

Поинтересуйтесь законодательной стороной вопроса - многие проблемы можно решить административно, не прибегая к насилию.

Да, кстати, а с хозяином говорить пробовали? Обычно собачники так любят своих питбулей и амстафов, что просто не понимают, что другие люди их боятся.

И еще... Поверьте мне, самые опасные собаки - это не питбули или ротвейлеры. А "моськи" - мелкие пинчеры, пекинесы и фокстерьеры. Именно от них Вы запросто можете схлопотать прокомпостированную конечность. Ведь их воспитанием хозяева совсем не занимаются, а комплекс неполноценности делает их совершенно неуправляемыми.

+1
Ответить

Оксана, я не предлагал отстреливать собак. Но я против отстреливания хозяев - это только ухудшит ситуацию. Ибо количество бездомных собак, показывает, насколько эффективен отлов. Да,  я знаю, что если туда позвонить, шансы увеличатся.

Да, какой % собак, попавших в приют, находят хозяев хотя бы за полгода? Какие там условия?

Но я прекрасно понимаю эмоции автора вопроса, хоть и не разделяю его мнение.

Но вот как добиться от собачников соблюдения закона -- я не знаю, увы.

0
Ответить

Михаил, я пацифист, я не хочу никого отстреливать, ни хозяев, ни просто рядом идущих мужчин)) 
Но собак без поводка отстреливать, даже думать об этом - для меня это дикость. Я, может, и сумасшедший зоозащитник и блаблабла, но ни разу собака не представляла угрозу для моей жизни, с хозяином она была или без, ни разу ни одно животное на меня не кинулось, хотя я не обхожу их сторону - глажу или кормлю, если могу. 

к тому же, согласитесь, вопрос поставлен вообще не корректно - "Имею ли я право отстрелить собаку, которая гуляет с хозяином без поводка?" - тут нет ни слова о том, что собака, подлежащая отстрелу, собирается броситься на прохожего или как-то угрожает его жизни. Она просто гуляет без поводка. 
Это что, блять, за превентивные меры такие? 

0
Ответить

*стороной не обхожу, то есть

0
Ответить

И если кто-то действительно думает о таких превентивных мерах защиты против гипотетической собачьей агрессии, женщины могут подумать и о такой же защите против гипотетической агрессии мужчин - а что, вдруг его мама плохо воспитала и он на меня щас кааак накинется? Как и хозяин плохо воспитывал гипотетически накинувшуюся на вас собаку.
И вообще любой человек может так думать про другого и принять меры "предосторожности".
Это же нелепо. 

0
Ответить

Ну так и надо ответить -- не имеет право. Точка.

А для меня за гранью добра и зла то, что кто-то допускает, что бы собаки выходили на улицу без намордников. Ибо, какими бы замечательными они не были, это не техника, это существа с довольно сложным поведением.  И многие факторы воспринимают не так, как мы это себе представляем. Тем более не так, как это представляют себе не-собачники. Именно поэтому возможны ситуации, когда нормальная здоровая собака проявит по-собачьи нормальную здоровую агрессию -- например, будет думать, что защищает члена стаи.

А ещё собаку надо воспитывать, вы сами писали про комнатных собачек.

Так что контроль за собаками должен быть жестче, чем за оружием.

+1
Ответить

Вопрос, кстати, дважды не корректный.
Вы говорите о намордниках - и правильно.

А в вопросе сказано про поводки. Большая собака в наморднике, но без поводка может максимум повалить. Маленькая - и того не сможет. 

То есть задающий вопрос хочет пристрелить еще и ту собаку, которая может быть в наморднике, но без поводка.
охохо. 

0
Ответить

Он, кстати, хочет её отстрелить. А от чего можно отстрелить собаку БЕЗ поводка, я не знаю. Был бы поводок - можно было отстрелить собаку от хозяина, перестрелив поводок...

0
Ответить

Вопрос некорректен, намордник исключался по той причине, что за всю жизнь ни разу не видел хозяина, который бы выводил собаку в наморднике

0
Ответить

Данил, хозяин в наморднике -- это и правда сюр, а вот собаки многие

0
Ответить

Да ладно Вам)

Чтобы малость прояснить) вопрос задан таким образом не потому, что я хочу ходить и стрелять в собак, просто из-за отсутствия поводка и тд.

Дело в том, что я на своём веку очень часто замечал собак, любящих играться определённым образом, прыгая в сторону человека, бегая вокруг него. И в данном случае я не могу определить(и не должен, думается), насколько эта собака представляет опасность, или просто "играется". И сравнение с мужчиной не верно. Человек, будучи правоспособным, понимает последствия своих действий, а собака не обладает интеллектом, и кто знает, что ей почудится

+1
Ответить

Максимум, что мне сделала такая играющаяся собака - это испачкала лапами белые джинсы, неприятно, но не смертельно. 
Конечно, характеры у них у всех разные, воспитание тоже, но в большинстве случаев если собаку не провоцировать, она ничего вам не сделает. 


Если же сделает, то лично по моей логике, ее полной вины в этом нет и ответственность за нее и ее действия должен нести хозяин, так как, по вашим собственным словам, она якобы не обладает интеллектом. Никто же не штрафует собаку за то, что она нагадила на детской площадке, так?
А вот с нерадивого хозяина, умудрившегося выпустить животное с проблемным поведением (то есть такое животное, которому конкретно что-то "чудится", а вы, в свою очередь, ничем не вызывали такую реакцию) без поводка или намордника, можно и штраф, т.е. возмещение убытков, если такие были,  стребовать, да и вообще по морде хорошо бы заехать за неправильное содержание и воспитание доверенного ему животного. 
Хотя последнее, конечно, опционально и не очень безопасно. 

0
Ответить

Меня терзают смутные сомнения, что ни Даниил, ни Михаил ни разу в своей жизни не поинтерисовались хоть какой-нибудь мало-мальской информацией о поведении собак, хотя рассуждают тут о том, какие факторы и как могут воспринять собаки, потому как они - ведь правда же, мужики? - заведомо агрессивны. А уж об интеллекте вообще атас! (ссылочка на вики для самообразования  https://goo.gl/9JqZgf)

Спешу вас, господа, разочаровать - у вас, судя по всему, завышенное чувство собственной значимости. Потому как обычной среднестатистической собаке на вас глубоко наплевать с высокой башни. Она идет по своим сугубо "неинтеллектуальным" делам и вы её интересуете не более, чем камень на дороге. Так же как и представители других убогих и агресивных видов животных (как змеи, коты и муравьи, например), собака подумает на вас нападать только защищаясь от вашего нападения. И то подумает несколько раз, и самым вероятным решением у нее будет - смыться от вас, такого, подальше по добру-по здорову.

Защищать "члена стаи" собака, не прошедшая ЗКС, вообще не станет. Особенно, если учесть, что домашние необученные собаки чаще всего считают самих себя, любимых, стаей в единственном числе и хозяев ни в грош ни ставят. А собака, прошедшая ЗКС, нападать станет только по команде. По команде же и остановится, если вздумает бежать в вашу сторону.

Единственную реальную угрозу представляют бойцовые действующие псы, работающие часто на ринге. Но поверьте мне, вероятность повстречать такого пса на улице (!) без поводка (!!) гуляющим (!!!) с хозяином равняется приблизительно вероятности встречи с "мазерати" на пешеходном переходе в Жмеринке - может, конечно, случиться, но вы должны его караулить у его дома.

Так что рекомендую вам расслабиться и получать удовольствие от прогулки, а не параноидально высматривать несуществующие угрозы. А еще - заведите себе... нет, не собаку!... - девушку-собачницу. И фобию как рукой снимет! Гарантия 100%!

+1
Ответить

Оксана, вы даже не читали то, что я пишу, а советуете мне что-то прочитать и завсти девушки. Я и читал, и заводил.

Но, что интересно, в этих же комментариях мне пишут, что опасны только шавки, потому что ими не занимаются, то пишут, что только собаки с ринга. И как-то опускаете, что в реальности собаки не делятся на прошедших и не прошедших обучение, есть ещё масса недоученных собак. Как по вине хозяев, так и из-за "специалистов", которые решили, что могут обучать, ибо у них уже 5-ая собака.

А ведь я не пишу, что собаки страсть как опасны. Собаки опаснее предметов, хоть оружия, хоть ещё чего. Потому что оружие стреляет только в результате действий владельца, а собака -- в результате действий владельца, которые проходящему мимо понятнее, и своих собственных размышлений, менее понятных не-собачнику.

Именно поэтому правила выгула и содержания надо соблюдать не менее жестко, чем правила хранения и перевозки оружия, чем ПДД. И штрафовать жестоко.

0
Ответить

Псиносрач! Еееее!

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить