Если меня выводят из себя опоздания, а моя лучшая подруга всегда опаздывает, кому стоит пойти навстречу и изменить свои привычки?

96
2
0
24 апреля
21:31
апрель
2016

Кому важнее отношения, тот и подкорректирует.

Опаздывают, когда неважно. 

Говорю точно, как всю-жизнь-опоздальщик.

Но я никогда не опаздываю, когда провожу тренинги и консультации. Примета плохая. Клиентов не будет. Не шутка. Показывать людям, которые тебе платят, что ты их не уважаешь, что они тебе неважны, - хреновая затея.

Зато опаздываю на все личные встречи. Кроме тех, где люди мне ясно сказали, что для них опоздания категорически недопустимы, и при этом они мне важны.

Так что если скажете ясно подруге, и фактически перестанете её ждать, - тут-то и момент истины. Не очень ваши отношения для неё важны - как-то перестанете вы вовсе пересекаться. Очень важны - вы станете для неё исключением, к вам будет вовремя.

Другой вопрос - готовы ли вы вот так проверить ваши отношения. М.б. подруга вам нужна больше, чем вы ей. Ну, тогда и будете мириться с её опозданиями. См. первый абзац))

4
0
апрель
2016

У меня есть два вида "подруг-опоздунок": с встроенным временным кретинизмом и "МнеНеВажно", как описал автор выше.

Действия с первым типом - как бы рано они не вставали, как бы заранее ко встрече не готовились, сколько бы раз я им не звонила и не поторапливала-тщетно,рассчитать реальные времязатраты они не могут любой малейший форс-мажор выбивает их из колеи, копаются, залипают. Решение: назначать им встречу на час раньше, чем собираетесь прийти вы. Главное, никогда им в этом не признаваться.

Действия со вторым типом - опоздала на 15 минут? Встаешь, собираешься и уходишь. Все, как описано выше - было бы желание, человек пришел бы вовремя. А раз желания и уважения к вам нет - зачем эти отношения?

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта