Аня Темес
апрель 2016.
18960

Способны ли люди серьезно меняться? Вы знаете таких людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
10 ответов
Поделиться

Есть у меня дружбан Витёк, он макароны руками ест. Я как то к нему прихожу в гости, он мне говорит мол чувствуй себя как дома, а я че? Я взял штаны снял и за комп сел.

Ну он впринцыпи тоже так сделала, псоидели мы за компом, он говорит "жрать будешь", я говорю "буду". Идем на кухню. Там он берет кастрюлю накладывает макароны рукой себе, потом мне, Я говорю "эээ ты че это не гигиенично" , а он тип высыпает обратно и такой "ну своей рукой накладывай, превереда"

Ну поели мы короч, пошли дальше закомп. Потанцевали немного, он мне и говорит, "пойдешь жрать?" я говорю ну да. А там картошечка жареная была, я вот думаю "воот терь знаю как делать то". И накладываю жареную картошку рукой. Ну витек мне говорит "Ну ты и дикарь ЖАРЕНУЮ КАРТОРШКУ ВИЛКОЙ НАКЛАДЫВАЮТ!"

Ну вот видите. Как мне пришлось координально меняться, за 1 день. Ну а ваще я как то 15 кг на белковой деете за 3 месяца скинул. Но это другая история, програмы питания и о нлайн курсы по набору и сжиганию веса, онлайн в моих личных сообщениях. Платно

153
+57
Ответить

10/10

+13
Ответить

АХАХА

+3
Ответить
Ещё 8 комментариев

в конце думал, что ты напишешь о вашем сексе после

+53
Ответить

DeathMaskTV, привет)

0
Ответить

"в конце думал, что ты напишешь о вашем сексе после"

а как ты думаешь, как он 15 кг скинул, и что именно за "белковая диета" использовалась?)

+52
Ответить

Диета Дюкан, я тоже -10 за 3 месяца, для любопытных))

-3
Ответить

Это такая ересь, но сука так смешно

+16
Ответить

это ведь даже не смешно, но я почему то плачу от смеха

+2
Ответить

"Платно" :D  тяжелые наркотики)

+2
Ответить

Да внатуре, кто ж жареную картоху и руками

+1
Ответить
Прокомментировать

,,Когда мне было восемнадцать лет, мой отец был дурак-дураком. Сейчас мне сорок, и я заметил, что за прошедшее время старик здорово поумнел...''

                                                                 Марк Твен.                              

                                                                                                         Успеха всем!

26
Прокомментировать

Мой двоюродный брат потерял обоих родителей в автокатастрофе в 13 лет (6 лет назад). До этого момента это был открытый и жизнелюбивый человек, с легкостью находил общий язык абсолютно с любым человеком, но после смерти родителей его сложно было узнать. Мой отец (его дядя) по его настоятельной просьбе (почти требованю) организовал перезд в другой город со всеми вытекающими последствиями в плане смены социума. Брат замкнулся в себе, новых друзей почти не заводил, осталось только 3-4 человека, с которыми он поддерживал связь, включая меня, но ведет закрытый образ жизни, отказывается жить с кем бы то ни было. Оно бы ничего, но через год совершил суицид его лучший друг, а в конце 11ого класса он расстался с девушкой и стало еще хуже, если здесь применимо это слово. Насколько мне известно от его психиатора, он не один раз хотел покончить с собой и у него сильные проблемы с социализацией. Я думаю, что если бы не череда этих демотивирующих событий, брат остался бы общительным и позитивным человеком. Так что по моему опыту - да, люди могу измениться очень сильно.

24
Прокомментировать

Пожалуй да,и это зависит от многих факторов! 

Вот пример. Есть у меня знакомая, всегда была мягко сказать, неприятна характером, ну просто завистливый и подлый человек, мало кто ее любил, и казалось бы ничего не изменит такую особу, но случилось так, что у нее в семье произошло несчастье - умер ее отец! И постепенно человек стал меняться до неузнаваемости, а все от того, что начала посещать церковь...Сейчас она милейшее создание, имеет много друзей, очень любит детей, очень позитивный и добрый человек.

И что самое дикое для меня, она стала очень набожной, участником религиозных сходок, все время тарахтит о боге, вере, цитирует библию, и говорит о том как прекрасен мир и люди вокруг, ну такая себе хиппи немного! От прежнего человека ничего не осталось! Думаю таким образом человек убежал от проблем в мир иллюзий. 

9
всегда была мягко сказать,неприятна характером,ну просто завистливый и подлый человек,мало кто ее любил

Это ли не подлинная проблема человека? Смерть близкого это страшно, но это путь каждого человека, это нужно принять, это жизнь, а не проблема. А вот быть завистливым и подлым -- это действительно проблема!

Сейчас она милейшее создание,имеет много друзей,очень любит детей,очень позитивный и добрый человек.
Думаю таким образом человек убежал от проблем в мир иллюзий. 

И вот если человек убежал от проблемы своей подлости к тому, что стал милейшим, позитивным, добрым, разве это не решение проблемы?

Мир иллюзий? 

Вы не думали, что, как минимум, человек мог быть и до того (когда был подлым), в мире иллюзий. 

Человек существует во взаимоотношениях с другими людьми. Главные реальности и иллюзии именно тут. Мой собеседник улыбается потому, что рад мне, или он скалится радуясь тому, как меня обманул. Вот то, вокруг чего главные и действительно важные иллюзии. Это определяет состояние человека, его жизнь. 

Иллюзия, реальность. На самом деле ли Вам так важна реальность?

Вот, например, боль. Что это, реальность или иллюзия? Надо ли делать анестезию при лечении зубов? Зачем? Ведь боль это реальность. Зачем блокировать сигналы в мозг и искажать реальность?

А может быть боль это изначально иллюзия? Ведь боль происходит в уме, в мозге. Так то это просто сигнал. А делается он невыносимым страданием потому, что его так мозг обрабатывает. В насекомом можно дырку проковырять, а оно, как ни в чём ни бывало, будет кушать нектар и заниматься своими прочими делами.

Но и любовь -- это иллюзия или реальность? Вот малыш к вам тянет ручку -- это автоматическая физиология или это какие-то взаимоотношения?

Убежать в иллюзии. Знаете, у меня несколько знакомых (по одному из мест учебы) работали в морге. Уж сколько лет прошло, а они всё с печатью знаний истин о человеках. Любят очень обсуждать гной и прочее. И это ведь истина, не поспоришь.

А я вот думаю. Если бы вы родились в Изумрудном городе с зелеными очками на носу и умерли в нем же в очках. И так никогда и не узнали, что на самом деле Петя это дрянь человек, и создал его не Бог, а он результат случайных флуктуаций материи. Но вы не были подлой, любили и были любимой, счастливой и дарили счастье. Чем это плохо? Меня, правда, занимает этот вопрос. 

+1
Ответить

Да, отмечу очевидное. Ясное дело, то, что я написал не есть единственно возможная альтернатива. Можно быть в очках подлым, можно без очков добрым. Но меня занимает именно такая альтернатива. Потому что она тоже встречается и Вы, как я понял, её +- и встретили.

0
Ответить

Андрей,вы что-то сильно углубились в мой ответ! Это не философский вопрос,чтоб так двусмысленно воспринимать все мои слова и разбирать их в деталях! Я просто рассказала про этого человека,и немного своего мнения о сложившейся ситуации! И когда говорила про "мир иллюзий" имела введу религию! Да,я считаю,что она изменилась (девушка) ,не знаю на сколько это плохо или хорошо,с той или иной стороны,но как по мне,религия ей не поможет,а просто скроет ее проблемы в книжечке сказок (хотя если кто-то внушил,а ей это показалось выходом,то пусть так..)! Полагаю она слабый и наивный человек раз прониклась слепой верой в то,что ей якобы помогает кто-то свыше!Вот и все! Не утрируйте! 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

)) Да, ладно, просто захотелось пофилософствовать, что такого?

0
Ответить

Ваша подруга не стала другим человеком. Она просто на фоне стресса действительно как выше было сказано, нашла место где можно все оправдать. Но это сродни псих.травмы, не более

0
Ответить

Неплохо тут ярлыки вешаются)) "если из противной она стала доброй, то это по-любому ложь и провокация". А мысли, что вера и правда меняет  людей к лучшему, не допускается. Хорошие черты характера надо качать так же, как и мышцы и на это нужны силы. Поэтому изменения - редкий случай, но возможный, если обрести свою мотивацию и действовать.

0
Ответить
Прокомментировать

Меняются ли люди коренным образом? Я имею смелость сказать, что нет. В своем комментарии DMITRII RIHTER упоминает случай, имевший место быть с его знакомой. Он утверждает, что она изменилась после пережитого изнасилования. Но действительно ли даже при таком ужаснейшем стрессе возможно прямо противоположно изменить свой характер? Давайте разберемся. 

Я думаю, что ее сущность не изменилась ни на йоту. 

Я объясню почему. Сущность , природа, душа, как угодно, — это константа. Опыт — фильтр мировоззрения, своеобразные очки; в ее конкретном случае — панцирь, психологическая защита до определенного момента восстановления. Как только она оправится от потрясения, она перестанет быть тем, чем не является. 

Поворотным пунктом в истории естественнонаучного изучения темпераментов явилось учение Ивана Петровича Павлова о типах нервной системы (типах высшей нервной деятельности), общих для человека и высших млекопитающих. Он доказал, что физиологической основой темперамента является тип высшей нервной деятельности, определяемый соотношением основных свойств нервной системы: силы, уравновешенности и подвижности процессов возбуждения и торможения, протекающих в нервной системе. Тип нервной системы определяется генотипом, то есть наследственным типом. Павлов выделил 4 чётко очерченных типа высшей нервной деятельности, то есть определённых комплексов основных свойств нервных процессов. 

А если вы еще верите в детерминизм всего и вся, то и свободы воли человек не имеет. 

Исходя из этого, ни по своей воле, ни по чужой, человек не может изменить свою природу. (Привет, Рэйвел.)

Если вы имеете другую точку зрения, пожалуйста, напишите аргументированно обоснованный ответ в комментариях, мне будет очень интересно почитать.

6

Перечисленные вами свойства нервной системы определяют темперамент, а не характер. Аксиома психологии: «С темпераментом рождаются, характер приобретается».

+9
Ответить

Плэнскейп хуйня короче

0
Ответить

Отстутствие свободы воли не является аргументом в пользу того, что человек не может кардинально поменяться в критической ситуации. 

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

А почему человек не имеет воли?

С чего вы взяли?

Сеченов говорил, что наша психика условна состоит из различного рода рефлексов, образующийся у нас в течение жизни, но даже он не утверждал при этом, что мы  – биологические роботы, не способные к свободе выбора решений. Ибо мы можем превозмочь себя (рефлексы) и поступить по-своему.    

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить