Что делать, если когда ты садишься дома за стол работать, то сразу накатывает сонливость и появляется сильное безразличие к делу, которое надо было сделать?

133
2
0
24 апреля
21:28
апрель
2016

Можно для начала составить и записать на листе бумаги пошаговый план действий, последовательное выполнение которых приведет в итоге к выполнению всего дела. А затем начать выполнять эти действия и зачеркивать уже выполненные. Это позволяет, с одной стороны, вникнуть в задачу, разложить её "по полочкам" и настроиться на её выполнение, а с другой - получить четкий алгоритм действий, наличие которого во многих случаях может существенно упростить работу. 

4
0
апрель
2016

Я так понимаю это лень, раз в тегах указали. А лень — это сигнал, который нам подсказывает, что делать что-то опредленное, на самом деле, не имеет для нас смысла или ценности. Пересмотрите свое отношение к этому делу, так ли оно для вас важно, как вы о нем думаете. Может стоит поискать дополнительную мотивацию или вообще сменить деятельность, на ту, при которой, вы так увлечетесь, что можете, например, забывать поесть или поспать.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта