Если напиться и взять большого паука в руки, учитывая, что у меня арахнофобия, правда ли, что страх будет не таким сильным, как в трезвом состоянии?

223
3
0
24 апреля
21:23
апрель
2016

Дать однозначный ответ невозможно, алкоголь - штука непредсказуемая. Фобия может притупиться, а может и усилиться. Спирт влияет по-разному не только на разных людей, но и на одного и того же человека в разных ситуациях. Получить ответ на Ваш вопрос можно только путём эксперимента.

0
0
апрель
2016

насчёт арахнофобии я наверняка ответить не смогу, так как любая серьёзная фобия - это очень глубокое чувство. и оно так просто никуда не денется, хоть и может приглушаться. у меня жуткая боязнь насекомых, любых, и при алкогольном опьянении она только усиливается. зато мелкие могут вовсе не иметь никакой силы: например, недавно меня сильно покусал кот, порвал когтями руку, ногу и оставил порядка 8 укусов в разных местах, домашний. прошёл месяц, особой злости кот пока больше не проявлял, но я все ещё не поворачиваюсь к нему спиной и не могу смотреть ему в глаза, зато стоило мне напиться - и кот стал плюшевой игрушкой. как-то так. попробуйте, но начните с паучков поменьше.

-1
0
апрель
2016

Не знаю, почему вы мне отправили этот вопрос. Видимо, потому что я набрал несколько очков в рубрике про бухлишко и умею найти ответ на почти любую галиматью. Или даже несколько ответов:

1) - Бля, если ты мужик внатуре, то не должен бояться ни смерти, ни пауков, ни бессознательного состояния, абанамат. Можно только страшных баб остерегаться, в остальном обязан идти до конца. Ямомото пишет: "В ситуации или/или самурай всегда выбирает смерть"; 

из личного опыта 2) - Напившись, я продолжаю бояться накаченных быков (вышибал разных, бездельников, которые висят на турниках во дворе и др. ребят), машин на автомагистрали бояться продолжаю, порвать одежду, обжечься сигаретой, потерять кошелек..

Однако, порой выходит так, что я смело отбиваюсь от неогопников, мне сигналят летящие на 90 км/ч водители, прихожу домой с порванным пиджаком и подгоревшей мочкой уха, и совсем голый, без денег то есть.

Видимо, случай взмахивает периодически своим исполинским крылом, и подвозит меня до станции трэша и невнятицы, где горизонты самосохранения и самоконтроля стерты также на совесть, как стерты горизонты комплексов и трусости. 

Кто знает, вдруг однажды вы проголодаетесь от водочки (или чего еще), и будете первым поваром среди поваров на вечеринке, который вкусно пожарит жирненького паука, и накормит всю компашку. Искаженная реальность в возможностях своих безгранична. 

Алексей МедведевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта