Есть ли вещество, чтобы превратить белки (в человеческом теле) в мягкий* пластик?

80
1
0
24 апреля
21:16
Фотография: google
апрель
2016

Пластик, я так понимаю, в переносном смысле - превратить в "нечто полимерное с механическими характеристиками близкими к пластику". 

В принципе есть много коагуляторов белков, но то, что Вас интересует, это, пожалуй, больше всего похоже на действие OsO4 (оксид осмия(VIII)). Это вещество чрезвычайно быстро гелирует белки, сохраняя при этом их структуру (до какой-то степени, естественно). Поэтому его часто используют в качестве фиксатора при микроскопическом исследовании клеток и т.п. Кроме того, он обеспечивает более высокий контраст при электронной микроскопии белков, но это уже не важно для вопроса. 

Таким образом, если его как-то аккуратно и равномерно распределить в достаточном количестве, то он превратит белки в человеческом теле в такую студнеобразную массу, в некоторой степени похожую на очень "мягкий пластик". Понтно, что с жизнью это совершенно несовместимо, тем более, что OsO4 чрезвычайно сильный яд и убивает даже в значительно меньших количествах, чем нужно для интересующего Вас процесса.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта