Чего вы лишились, начав семейную жизнь?

76349
29
0
24 апреля
21:14
апрель
2016

Я вышла замуж 8 месяцев назад, мне было 18 лет, моему мужу - тоже. Мне уже много раз задавали этот вопрос знакомые и друзья. Начну с "жертвенного" аспекта, потому что, кажется, именно он и предполагается.

Часто мне приходится раньше вставать, чтобы помочь мужу собраться на работу, больше и разнообразнее готовить, уступать ему компьютер, потому что на данный момент он у нас один на двоих. На самом деле, это все, не могу вспомнить ничего больше.

Чего я лишилась ещё: беспокойного сна в пустой постели, чувства одиночества, половины домашних забот, обязанности время от времени таскать тяжести, страха и волнения за близкого человека, находившегося прежде далеко.

Мы оба очень домашние ребята. Нам не интересены хайп и импульсивные поступки, вносящие разнообразие в будни. Гораздо приятнее провести выходные дома, мне за каким-либо рукоделием, ему - за чтением или играми. Нам комфортно и хорошо вдвоём.

Я думаю, что если люди до брака подходят друг другу по-настоящему, кардинально он ничего не меняет.

562
32
июнь
2016

Да, некоторых вещей я лишилась. 1)С легкостью поддерживаемой идеальной(хм, с моей точки зрения) фигуры, тк муж любит вкусно поесть, а я люблю вкусно приготовить. 2)Точной уверенности в том, где лежат все мои вещи. Муж любит иногда по своему навести порядок, в том числе и в кухонных шкафах. 3) Части своих приятелей. Они просто отвалились, остались только самые близкие. 4) И из важного, на семейную жизнь уходит реально много времени. Почти все. И тут либо вы находите общие увлечения, заводите общих друзей и при этом сохраняете часть своих собственных, либо баланса не достигнуть. 

А еще я лишилась части неприятных вещей, которые муж взял на себя, сомнений в том, что я самая лучшая и красивая в любом виде, необходимости постоянно организовывать отдых(с ним хорошо просто побыть вечером рядом, если ничего не придумывается), сомнений насчет своего счастливого настоящего и будущего:)

P.S. Оказалось очень сложно ответить с позиции потерь. Ведь моя семейная жизнь представляется мне глобальным приобретением. Причем хороших приобретений несравнимо больше, чем плохих.

146
1
август
2016

Я не замужем, но живу со своим парнем уже третий год и думаю, тоже могу вставить пять копеек.

В целом, толком ничего не лишилась – только переехала из Киева в Москву, но сожительство стало скорее следствием этого факта, а не причиной. Смотря на другие отношения и слыша много разных историй, каждый раз убеждаюсь в том, что нам очень повезло друг с другом. 

Мы живем, как и прежде, только теперь делаем все это вдвоем и получаем еще больше удовольствия: играем в игры,  устраиваем и посещаем тусовки, планируем и ездим в путешествия, покупаем шмотки и классные книги, ну и прочее. Готовка, уборка и прочая рутина не поглотили ни меня, ни его, потому что мы либо делаем это вместе, либо заказываем уборщицу, еду, идем ужинать куда-нибудь. Лично я не готова вставать на час раньше, чтобы приготовить суперзавтрак или приходить с работы и уставшей готовить ужин. И нет, это не эгоизм – просто не понимаю, зачем делать то, что портит жизнь/настроение/доставляет дискомфорт.

Считаю, что отношения не должны обременять. Наоборот, ведь когда вас двое – это в два раза больше приключений, удовольствий, комфорта и счастья.

111
3
показать ещё 27 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта