Слышит ли пилот, как хлопают пассажиры при посадке, и вообще почему так делают только русские?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
58
18 ответов
Поделиться

Не слышат. От себя говорю. По мне так лучшей благодарностью и лакмусовой бумажкой адекватности является то, что пассажиры после посадки остаются на местах пристегнутыми при включенном табло, ведь, возможна буксировка или резкое торможение.

397
-3

"лакмусовая бумажка адекватности"

+ за метафору!

+13
Ответить
Прокомментировать

Из беседы со стюардессой Emirates: да, пилоты слышат.

Насчёт причин — чисто субъективное мнение: очевидно, что хлопают, чтобы показать, что благодарны за то, что пилот посадил самолёт и не угробил их, то есть успешно сделал свою работу. Так делают преимущественно русские, потому что наши сограждане привыкли, что полноценно, качественно сделанная работа — уже достижение.

По этой же логике, например, федеральные СМИ восторженно освещают поимку каким-нибудь омским милиционером мелкого преступника, хотя на самом деле — это его работа, которую он должен выполнять на регулярной основе. В итоге вокруг этих профессий создаётся некий геройский образ, но ведь никто не восхваляет водителя автобуса за то, что он ежедневно перевозит пассажиров по заданному маршруту (а это то же самое).

266
-27

С таким же успехом надо хлопать и таксисту тогда))

+13
Ответить

Расстояние от нашей провинции до головного города региона 170 км. Многие благодарят водителя рейсового автобуса на выходе за то, что довёз без приключений.

+12
Ответить

Нормальные у нас полицейские в Омске)

+8
Ответить
Ещё 9 комментариев

Вообще-то, это нормально, когда вокруг определённых профессий, связанных с риском для жизни, создаётся ореол героизма, если Вы не знали.

+3
Ответить

Ничего не знаю. Я хлопаю, когда посадка мягкая. Кстати, всегда восхищали пилоты, которые ухитряются трансатлантический лайнер посадить без малейшего толчка.

-2
Ответить

А между тем мягкая посадка намного более опасная чем жесткая. Большинство случаев когда самолет выкатывается с посадочной полосы - как раз из-за мягкой посадки - приборы "не понимают" без толчка что самолет сел и не включают реверсы и прочую необходимую при торможении электорнику. 

+7
Ответить

Да так можно про любую профессию сказать-связана с риском для жизни 

+4
Ответить

Летчики - героические и крутые ребята. Омон - безбашенные и нереально крутые менты. Наш участковый - гнида редкостная, только и умеет деньги с таджиков собирать, потолстел за три года что работает в два раза.

+7
Ответить

Это вместо "спасибо", которое я, например, говорю и в такси, и на кассе за хорошо сделанную работу

+10
Ответить

В Омске скучно, поэтому все так красочно афишируют) 

+1
Ответить

По-моему, отличная традиция! Уже традиция:) Обожаю хлопать пилоту 

-4
Ответить

Никогда не понимал, почему у всех так подгорает с этих хлопков. Это же абсолютно нормально. Как писали выше, благодарить устно таксиста и желать ему удачи на дорогах, говорить спасибо на кассе в супермаркете, оставлять на чай официантам, это все то же самое. Все сравнивают это с "обычной" работой. Возможно, я ошибаюсь, но это немного отходит от понятия обычной работы. Тут нужна максимальная концентрация, знание своего дела и осторожность. Во многих остальных приведенных комментаторами выше примерах этого нужно либо меньше, либо вообще не нужно. Про полицейского кто-то писал, ну только там человек мог рисковать жизнью ради вашей же безопасности в конце концов. Ни у кого не возникает непонимания, когда вы благодарите врача за то, что он спас человека, который был болен. Никто не принижает достоинств полководцев, а что они тоже просто выполняли свою работу.

Не хотите хлопать, можете этого не делать, но пытаться сделать из этого посмешище - очень глупая затея. 

+4
Ответить
Прокомментировать

Вобще эту традицию придумали американцы. Примечательно, что хлопают они лишь при приземлении в Америке - на Родине. И аплодисменты приурочены не мастерству пилота, а факту прибытия домой.

Русские же, обсмотревшись американских фильмов, хлопают везде, где самолет сел не мимо взлетной полосы.

Не ясно почему вы решили, что так делают только русские.

212
-24

Это неправда. Часто летаю и по США, и по маршруту США-РФ. Ни разу никто не хлопал при посадке в Штатах. Только при посадке в России. Не знаю, почему Вы так говорите.

+2
Ответить

Я больше аплодисментов нигде не слышал.

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть у меня знакомый пилот. Лично его обижают аплодирующие пассажиры. Объясняет он это тем, что незачем хлопать летчику-профессионалу. Он на то и профессионал высшей категории и всегда безупречно выполняет свою работу. Как говорили выше - это его обыденное дело.

107
-5

Ну и зря обижается. Думаю каким бы профессионалом пилот не был бы, всё равно что-то бывает. Пусть даже если не из-за него.

-8
Ответить

ЕВГЕНИЙ ЗАЙБЕРТ, на то он и профессионал, чтобы что-то не бывало.

0
Ответить

Пусть к психологу сходит, подлечится. А то так и с катушек слетит, обидчивый наш. 

-4
Ответить

Я понимаю так, что уровень пассажиров, которые хлопают,  хромает. А почему россияне, да потому, что вырвались на "свободу" из деревни. Вы посмотрите на их лица, удовольствие, значимость так и прет. Обратите внимание даже на людей, которые в городе спешат , например, на троллейбус. Успели! А рот от удовольствия, что их подождали, еще долго не закрывается. 

0
Ответить
Прокомментировать

На моём опыте — ещё итальянцы часто хлопают в момент приземления. Видимо, как и русские, в знак благодарности за то, что благополучно долетели. Если это рейс, на котором много итальянцев-южан, то многие ещё крестятся и молятся.

39
-5
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить