Тося Переслегина
8 июня 07:08.
68670

Слышит ли пилот, как хлопают пассажиры при посадке, и вообще почему так делают только русские?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
58
18 ответов
Поделиться

Не слышат. От себя говорю. По мне так лучшей благодарностью и лакмусовой бумажкой адекватности является то, что пассажиры после посадки остаются на местах пристегнутыми при включенном табло, ведь, возможна буксировка или резкое торможение.

Из беседы со стюардессой Emirates: да, пилоты слышат.

Насчёт причин — чисто субъективное мнение: очевидно, что хлопают, чтобы показать, что благодарны за то, что пилот посадил самолёт и не угробил их, то есть успешно сделал свою работу. Так делают преимущественно русские, потому что наши сограждане привыкли, что полноценно, качественно сделанная работа — уже достижение.

По этой же логике, например, федеральные СМИ восторженно освещают поимку каким-нибудь омским милиционером мелкого преступника, хотя на самом деле — это его работа, которую он должен выполнять на регулярной основе. В итоге вокруг этих профессий создаётся некий геройский образ, но ведь никто не восхваляет водителя автобуса за то, что он ежедневно перевозит пассажиров по заданному маршруту (а это то же самое).

Вобще эту традицию придумали американцы. Примечательно, что хлопают они лишь при приземлении в Америке - на Родине. И аплодисменты приурочены не мастерству пилота, а факту прибытия домой.

Русские же, обсмотревшись американских фильмов, хлопают везде, где самолет сел не мимо взлетной полосы.

Не ясно почему вы решили, что так делают только русские.

Показать ещё 15 ответов
Ответить