Сергей Павлов
апрель 2016.
130

В чем преимущества групповой терапии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Много зеркал. Мы проецируем на людей свои фантазии, они на нас. И в группе всё это сталкивается с реальностью. И мы начинаем понимать, где наши руки-ноги торчат, а где - и какие они - другие реальные живые люди.

И как мы строим обычно отношения. И как можно строить лучше.

Словом, думаю, главный плюс - множество взаимодействий в особой среде, где и моделирование, и исследование, и поддерживающая для этого обстановка.

8

Как записаться к вам на консультацию? Вы  работаете с людьми с шизотипическим расстройством?)

0
Ответить

А если человек - замкнутый интроверт, стоит ли ему посещать такую терапию?

0
Ответить

Сергей, нам, замкнутым интровертам, любая групповая психология: хоть в тренинговых группах, хоть в терапевтических, - просто отлично.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Валентин, я 15 лет консультирую, а вот как психотерапевт - пока студент. Третий год; и работать в этом качестве вполне могу (в рамках гештальт-подхода). Но опыта именно работы терапевта у меня пока совсем немного. Так что смотрите сами. Если вы всё же о терапии, а не консультировании, возьмусь с энтузиазмом, по принципу "слабоумие и отвага")) Если серьёзно, то вполне может получиться что-то толковое, по многим причинам. Если интерес после такого пояснения сохранится - напишите, пожалуйста, личным сообщением в ВК или ФБ, уточним формат, оплату и сроки.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить