Sergei Antamanov
апрель 2016.
236

Существует ли что-то достойное и адекватное по истории Украины, доступное при этом на русском языке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Есть доступное, адекватное и на русском языке от известного российского, украинского и советского историк, общественного и политического деятеля , революционера, Михаила Грушевского  (1866—1934). Учитывая, что он уже как 80 лет на том свете он не связан современными конъюнктура как недавно убиенный Бузина и потому может считаться классикой от истории. Его «История Украины-Руси»  десятитомная монография которая охватывает историю земель современной Украины до середины XVII века. Не читайте современных писателей, читайте классика. 

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
2

господь с вами, это грущевский то вне конъюнктуры? ДА в те времена заказ на украинорусь был похлеще чем в нынешние.

+1
Ответить

ну и конечно советовать изучать научные знания столетней давности - это умно, да... вы лечитесь тоже методами начала 20 века?

-2
Ответить

Евгения вы переходите на личности-а это пример дешевой демагогии. Так что отвечать на ваши заявления я не буду.

+1
Ответить
Ещё 9 комментариев

да ради бога, не велика потеря. Это не переход на личности (поскольку это не дискуссия) это просто мое личное мнение о ваших умственных способностях

-2
Ответить

Вот вам задача на логику-С каких пор мнение о умственных способностях человека это не переход на личности?

+2
Ответить

Виктор, а к трудам Костомарова и Яворницкого вы как относитесь?

0
Ответить

К Яворницкому очень положительно, как никак-днепропетровец. Костомарова не читал. Спасибо что о нем напомнили, почитаю.

+2
Ответить

Виктор, познакомьтесь с определением понятия "переход на личности". Это прием, исползующийся как аргумент в дискуссии или споре. То есть переход на личности - это "вы идиот. потому все, что вы говорите - не верно". А я просто считаю что вы глупы (при этом все чт овы говорите может быть верно или не верно, не имеет значения, я не опровергаю и не подтверждаю ваши теории). И вы тем, что не понимаете разницы между мнением о переходом на личности, только подкрепляете мое мнение.

-4
Ответить

Еврегия, ваши придирки мелки и ничтожны. Напишите напоследок какую то хрень (или промолчите) и покиньте эту тему.

+2
Ответить

А вы на каком основании мне указываете, что мне делать?

-1
Ответить

Один вопрос: вы и впрям верите всему что написано? Все можно переписать, все можно переделать под свой лад, заставив стадо баранов думать как тем хочется. Библия в пример. Это перевод перевода.

0
Ответить

Егор, нигилизм никогда не был конструктивным. Под шаблон: все могли переврать и переписать можно что угодно подставить. И что потом?

0
Ответить
Прокомментировать

Материалов много, но вопрос не понятен, "достойное и адекватное" это как? Я считаю, что достойное и адекватное это когда тему полностью раскрыли, как можно полностью раскрыть тему в формате одной книжки/учебника? Хотите что-то узнать, сформулируйте вопрос, озвучьте и ищите, например, в вопросе о происхождении украинского языка, пришлось перерыть кучу материалов и удалось узнать, что существует несколько версий, так и во многих других вопросах есть много версий, то что касается не такой давней истории, также нужно изучить множество материалов, чтобы в результате получилось " достойное и адекватное" сложившееся мнение.

-1
Прокомментировать

вот вам история Украины до 14 века. http://www.e-reading.club/book.php?book=150668

Правда она называется история России, но говорит о тех временах, когда не было ни той, ни другой, так что не обращайте внимания.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-6
Прокомментировать
Ответить