Почему в цыпленке из консервов кости такие мягкие, что их можно есть, и как приготовить так же в домашних условиях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому, что мясо тушилось в автоклаве под большим давлением. Можно приготовить то же самое, только дома при наличии автоклава. За неимением последнего, можно приготовить мясо в духовке или в скороварке:

2

Спасибо за информацию об автоклаве, не знал о таком приспособлении раньше.

0
Ответить

Пожалуйста, я тоже не знал до тех пор, пока мой дед не начал разводить кур и гусей в загородном доме и тушить их мясо в автоклаве (большой кастрюле, с герметично закрывающейся крышкой и манометром для измерения давления), причём делал это на открытом огне, а банки с рубленым мясом птицы стояли прямо внутри этой кастрюли. Тушенка получалась очень вкусная, в разы вкуснее магазинной, но больше всего меня удивляли мягкие кости.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить