Почему бананы на вкус как ацетон?

1012
2
0
24 апреля
19:26
11 июля
23:14

найдено в интернете: 

Тока вчера по телеку показывали, да я и раньше слышал...
Бананы идут с Эквадора не один день, тут их тоже с базы разбирают не моментом, а уж конечный покупатель их получает совсем поздно. Чтоб он их вообще дождался в Эквадоре их срывают абсолютно зелёными и, соответственно твёрдыми. Так их в Чугуевск на овощную базу и привозят. А там их помещают в газовую камеру и запускают туда этилен, который является фитогормоном. Т. е. веществом ускоряющим созревание. За неделю-другую бананы дозревают и потихоньку продаются.
Бывает, что на базе бананов нет, а они срочно нужны. Тогда пришедшую партию маринуют не две недели, а пару дней сильно увеличив концентрацию фитогормона. Жрать такие бананы, конечно, можно.. . но на вкус дерьмо.
0
0
август
2016

Все дело в химических процессах, которые претерпевают фрукты, дозревая в сорванном виде. Происходит брожение, до спиртов, а потом - окисление до альдегидов и кетонов, к которым относится запах ацетона. Кетоновая группа, к которой относится ацетон, - естественный побочный продукт брожения. Слабый ацетоновый запах свойственен многим перезревшим фруктам. Происходит сложный процесс распада белка. Именно он и дает на выходе ацетоновый запах. Дозревающие в сорванном виде бананы (дыни и ряд других фруктов) как бы переваривают себя, набирая сладость и мягкость. Такие фрукты рыхлые, мало сочные, имеют бурую сеточку на кожице, пахнут ацетоном, под пальцем "плывут". Такие же особенности, кроме бананов, есть у дынь, манго, авокадо и памелло. Хотя у последнего специфический запах почти не заметен, он перебивается ароматом цитрусовых. (Взято отсюда veggyforum.ru)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта