Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему бананы на вкус как ацетон?

ЕдаОвощи+4
Алексей Леонтьев
  · 10,0 K
По образованию Автоматизатор производств. По призванию программист, психолог и философ...  · 11 июл 2017

найдено в интернете: 

Тока вчера по телеку показывали, да я и раньше слышал...
Бананы идут с Эквадора не один день, тут их тоже с базы разбирают не моментом, а уж конечный покупатель их получает совсем поздно. Чтоб он их вообще дождался в Эквадоре их срывают абсолютно зелёными и, соответственно твёрдыми. Так их в Чугуевск на овощную базу и привозят. А там их помещают в газовую камеру и запускают туда этилен, который является фитогормоном. Т. е. веществом ускоряющим созревание. За неделю-другую бананы дозревают и потихоньку продаются.
Бывает, что на базе бананов нет, а они срочно нужны. Тогда пришедшую партию маринуют не две недели, а пару дней сильно увеличив концентрацию фитогормона. Жрать такие бананы, конечно, можно.. . но на вкус дерьмо.

Бананы доставляются корабля в рефконтейнерах к нам в Россию в основном с Эквадора. Бананы везутся к нам не... Читать дальше
Первый
Мы уже давно всё жрём из Китая, а в Китае как известно одно химозное дерьмо. Качественный продукт будет стоить дорого, но в Россию качественные продукты не везут, одно дерьмо
специалист по ничему  · 4 авг 2016
Все дело в химических процессах, которые претерпевают фрукты, дозревая в сорванном виде. Происходит брожение, до спиртов, а потом - окисление до альдегидов и кетонов, к которым относится запах ацетона. Кетоновая группа, к которой относится ацетон, - естественный побочный продукт брожения. Слабый ацетоновый запах свойственен многим перезревшим фруктам. Происходит сложный... Читать далее