Артём Данилин
апрель 2016.
187

Если бы вся наша земля была-бы прозрачной, то как бы выглядел НИЗ ПОД НОГАМИ? (периферия всей планеты(планета абсолютно вся прозрачная, вода тоже)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Зависит от степени прозрачности и преломления. Если бы эти характеристики были бы как у атмосферного воздуха – под ногами круглосуточно было бы синее небо (как и над головой). Если как у оптического стекла – наверное, можно было бы по ночам видеть какие-то очень искаженные смутные тени от объектов на той стороне. Впрочем, тогда планета представляля бы собой огромную линзу – и в полночь в районе экватора наша прозрачная земля, вероятно, плавилась бы потому что где-то там собиралась бы вся солнечная энергия, полученная обратным полушарием.

Upd. Хотя, будь наша планета "из стекла", вышеописанные явления наблюдались бы над океанами, а суша, вероятно, выглядела бы как поверхность Антарктиды – в каждой прозрачной песчинке свет многократно бы преломлялся, и в результате она выглядела бы очень белым непрозрачным объектом. )

2
Прокомментировать

Так просто представте себя в открытом космосе без Земли под боком. С несколькими нюансами: Вам не нужен скафандр, и вас прижимает к точке сила гравитации.

1
Прокомментировать
Ответить