Alexander Grothendieck
сентябрь 2015.
364

Можно ли сказать, что все объекты, построенные к Олимпийским Играм в Сочи, остаются востребованными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В целом - да.

На ЛДС Большой играет команда КХЛ Сочи.

Фишт готовят к ЧМ 2018.

В Айсберге постоянно идут ледовые шоу Авербуха и другие ледовые мероприятия.

В Ледяном Кубе проходит Comedy Club и концерты звёзд.

В Шайбе вроде детская спортивная школа.

В Главном медиацентре - крупные форумы и другие большие мероприятия.

Олимпийский парк битком набит людьми - кафешки, велосипеды, фонтаны...

На трассе Формулы 1 постоянно автогонки разные.

Стоит без дела только ККЦ Адлер-Арена, очень жаль, отличный объект...

В горах - горнолыжные курорты отлично работают (только дорого).

На трамплинах и санно-бобслейной трассе вроде тренируются сборные России по соответствующим видам спорта.

Ну и конечно народ радуется новым дорогам и развязкам.

....

Макс, Вам там в Берлине, конечно, виднее... А я здесь живу и работаю на этих самых олимпийских объектах. В том, что Вы написали тоже есть много верных моментов, но это не имеет отношения к востребованности олимпийских объектов в настоящее время. Вполне возможно, что со временем они работать перестанут, но сейчас они однозначно, хоть и по инерции от Игр, работают и востребованы.

Гарантированно нет. Я сам проектировал объекты для Олимпийских игр и точно знаю, что ни у одного инвестора не было четкой концепции, что делать с огромным количеством новых гостиничных номеров, апартаментов, новых точек питания и прочей инфраструктурой. Поскольку сезон в Сочи длится максимум с мая по сентябрь, то 7 месяцев в году большая часть объектов размещения задействованы не будут. То, что горнолыжный комплекс в Красной поляне, где не всегда выпадает снег, сможет заполнить тысячи госиничных номеров, расположенных на побережье в 50 километрах - это чистой воды маниловщина.

Впрочем это не специфика Сочинской Олимпиады. После большинства Олимпийских игр была проблема, что делать с Олимпийскими деревнями. Специфика Сочи - то, что это обошлось так чертовски дорого. Имеретинская долина - практически единственное в мире болото с 9-бальной сейсмикой, подверженное селям и намертво просоленным грунтом с нулевой несущей способностью. Там строить вообще противопоказано.

Илья, мне в Берлине действительно виднее, потому что я в курсе ТЭПов и знаю и сколько стоит день простоя здания формата Адлер-Арены и во что обходятся тренировки дворовой команды на олимпийском объекте и "разных автогонок" на трассе Ф1.

Ответить