Существует ли здоровый человек, который сможет зайти в людное место, прокукарекать там голосно, затанцевать, поклонится и уйти не испытав стыда? Как развить?

1098
3
0
24 апреля
18:47
апрель
2016

О, да. Вот в Синтоне как раз сегодня-вчера в тренинге на улице, в метро снова упражнения и проводил))

Как развить? Да как все новые навыки. Сперва с поддержкой тренера или других участников группы. То есть зона ближнего развития по Выготскому: сперва новое полностью самостоятельно сделать м.б. слишком сложно, но вот после того, как совместно с кем-то - уже доступно.

Можно, можно. И кукарекал я когда-то в кафе, и танцевал с песнею, и чего только. Без стыда. Дело в том, чтобы создать себе в первые разы поддерживающую среду.

Вот наша сегодняшняя бравая группа вечером в метро после того, как каждый в четырёх разных вагонах прочитал стихи с выражением и хорошей энергетикой речи. Я тот дяденька, который крайний слева)) 

16
2
апрель
2016

Конечно, существует.
Вон, в метро, посмотрите – постоянно люди что-то просят и делают, что обычно никто не делает.

Конечно, они зачастую вынуждены это делать, но через какое-то время к этому привыкаешь, как и ко всему остальному, и спокойно повторяешь без нужды. Так же и тут – начиная с малого (например, просто крикнуть что-то в людном месте), постепенно вырабатывать иммунитет к реакции окружающих, и в конечном итоге сможешь делать всё, что твоей душе угодно.

Поэтому "воспитать" это можно, вопрос в другом – нужно ли.

p.s. если вы хотите развивать это несмотря ни на что – делайте эти "странные" вещи вначале далеко от мест, где вас хоть кто-то может знать. Да, на 99.99999% в другом конце большого города никто и никогда вас не узнает, но чисто психологически это гораздо проще.

3
2
апрель
2016

Если мне не изменяет память, такого рода упражнения практиковались в "Синтоне". Насчет того, испытывали ли люди стыд, в книжках Козлова не было ничего написано (или я просто этого не помню), но т.к. они это делали не однократно, то со временем стыд или притуплялся или еще чего с ним случалось.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта