Может ли женщина в коме забеременеть? А выносить ребенка?

МедицинаТелоБиологияЗдоровьеЗачем я это узнал?Наука
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Недавно в Польше в городе Вроцлаве ребенок родился через 55 дней после смерти матери. Женщина умерла от прогрессирующего рака мозга, когда она была на 17 неделе беременности. Для родов срок очень маленький, по этому врачи еще два месяца держали ее на искусственной вентиляции легких и поддерживали жизнь в организме, что бы выносить плод. Так что, я думаю, женщина не только может забеременеть, но и выносить ребенка

Если вы просыпаетесь уже уставшим: Как высыпаться?Это правда, что нельзя класть телефон под подушку?Полезно ли заниматься физической активностью перед сном?Начать вести осознанный образ жизни

В медицине, конечно, бывает все что угодно. Люди выпадают из самолетов и остаются живыми, но это исключение, а не правило. Так и тут. Ответ: куда скорее нет, чем да. Начиная с того, что чтобы забеременеть, должна нормально функционировать эндокринная система, чтобы обеспечить овуляцию. А при длительных стрессовых ситуациях как раз эндокринная система и даст сбой, что и понятно. В условиях длительного стресса не до размножения.

Ну и моральный аспект тут тоже немаловажен. Беременность же не воздухом надувает. Нужен мужчина, который займется сексом в женщиной в коме. По мне, так это малоприятная во всех отношениях вещь. Ну и всякие темы насчет индукции овуляции и оплодотворения у человека в коме, я предлагаю всерьез даже не обсуждать. 

Разве что должен быть какой-то фантастический сюжет, что вот женщина обязательно должна родить ребенка, который должен стать спасителем человечества, ибо так предсказано. Тут ОК - писателям можно развить такую тему.

Кома - это угнетение функций головного мозга (прежде всего, высшей нервной деятельности), разной глубины (степени). Как мы знаем, для того, чтобы забеременеть, эта самая деятельность не особо нужна, а иногда, что греха таить, даже и мешает. Поэтому нет никаких проблем с тем, чтобы распознать овуляцию и в нужный момент ввести в организм женщины сперму - не обязательно делать это естественным способом.

С вынашиванием, при отсутствии поражения других органов и систем, тоже особых проблем не будет - главное, мониторить наиболее рисковые в плане осложнений системы (сердечно-сосудистую, почки), своевременно справляться с инфекциями, и все будет ОК.

Роды можно стимулировать, но безопаснее кесарево сечение: вот для естественных родов мозги желательно активные как раз.

Более того, я предполагаю, что и грудное вскармливание может быть настроено (пролактина то должно быть достаточно в крови).

Единственный спорный момент в этом  - этический, отсутствие согласия женщины на выполнение роли инкубатора. Но тут уж смотрите по ситуации.

Показать ещё 3 ответа
Ответить