Марат Зиганшин
апрель 2016.
187

Будет ли казаться через 50 лет, что спецэффекты в фильмах нашего времени плохие, также как нам кажется о фильмах 60х годов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

На мой взгляд, уровень сегодняшних спецэффектов вплотную приблизился к фотореализму. Поэтому в 2066 году мы, скорее всего, разницы между фильмами особо и не заметим. Это если не брать в расчет новые виды просмотра фильмов - условные 4D  и так далее.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
4
Прокомментировать

Есть вероятность, что через 50 лет фильмы будут транслировать прямо в мозг - и тогда любой нынешний спецэффект покажется плохим, как и вся идея просмотра фильмов с экрана.

А в общем, не каждый знает, что в нынешних фильмах (особенно блокбастерах) до 90% фона и декораций - это наложенный спецэффект. Значит, уровень качества эффектов очень высок, и сопоставим с реальностью.

3
Прокомментировать

Основная беда современных заметных спецэффектов (монстров и виртуальных каскадёров) в анимации. Захват движения ещё как-то помогает с этим справится, но далеко не всегда его можно применить.

Посмотрите на медведя из Выжившего. На стоп-кадре всё хорошо, но как только он двигается, видно, что медведя нет. А болтающиеся на двери машины трупы в Дедпуле? Может это замечает сейчас только тренированный глаз, но со временем это будет всё заметнее.

Конечно с увеличением мощности компьютеров генерируемые движения (дымы, огонь, болтающиеся трупы) будут смотреться лучше, но тысячекрылый рободемон скорее всего останется в руках живых аниматоров. Хотя кто знает, что нам предложит техника для улучшения анимации? И в этой области будет скачок.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить