Что делать, если уронил ключи в шахту лифта, а запасных нет?

8150
6
0
24 апреля
17:16
апрель
2016

Нажать в лифте кнопку вызова лифтёра, или позвонить в службу ЖКХ с телефона. Прийдёт лифтёр, откроет двери лифта на первом этаже, вы спуститесь в лифтовую шахту по ступенькам и подберёте свои ключи. Именно так было со мной, когда я в семь лет уронил ключи в шахту.

69
3
апрель
2016

Все, как описано в первом ответе. Роняла ключи, лет 15 было, пошла к лифтерам сама - в соседнем доме их "станция", на первом этаже в помещении обычной квартиры. Вернулась с лифтером, он рассказывал по дороге, что достает и сотовые телефоны из шахты, и ключи от машины, и цепочки-кольца. В подъезде он открыл двери лифта, сам спустился туда и достал среди кучи мусора мои ключи от квартиры. Я сказала "спасибо" и пошла домой) Так что подобная ситуация - не трагедия. 

17
0
июль
2016

Как описано выше, необходимо связаться с лифтером через кнопку вызова в кабине, или же позвонить в диспетчерский пункт, номер телефона которого должен быть указан в кабине лифта и/или на информационной табличке на первом этаже. Главное - не впадать в панику, один раз мы приехали доставать кошелек из приямка лифта, встретила нас рыдающая бабушка, которая думала, что внизу шахты нет приямка с бетонным полом, а есть дыра в подвал, и там кошелек теперь не найдёшь :)

Люди, кстати, роняют разное, не только ключи. На моей практике бывали телефоны (разной стоимости и целостности, от нокий с фонариком с отлетевшей задней крышкой, до айфонов и флагманских самсунгов с разбитыми экранами и переломанными корпусами), клавиатура, веник, вставная челюсть, женская туфля, палка колбасы, детская пластмассовая лопатка, книги, деньги и украшения (кольца, цепочки, браслеты, серьги).

Берегите свои вещи, держите их крепче в руках и старайтесь не убирать/доставать из кармана во время входа или выхода из лифта - тут уже свой закон подлости действует. :)

8
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта