Тимофей Гаврилов
апрель 2016.
41404

Почему Lana del Rey не покончит с собой, хотя сама говорила, что хочет умереть молодой?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться

Хотеть просто умереть и хотеть совершить самоубийство это разные вещи, даже звучат по-разному. Самоубийство обычно побег или самоуничтожение, и редко холодное взвешенное решение. А слова о желании умереть молодым это просто выражение мыли о нежелании стареть.

170

"Самоубийство - редко холодное взвешенное решение". Серьезно? Вы видимо и не подозреваете, как некоторые люди продумывают свое самоубийство до мелочей. 

+9
Ответить

"Некоторые" - ключевое слово. К тому же фраза вырвана из контекста. Подразумевается самоубийство без наличия острой причины. 
 Вообще если человеку свойственно все планировать,то он  и самоубийство спланирует. Хотя такое "планирование" скорее фантазия.

+11
Ответить

Вы просто не шарите в теме, извините. :)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если бы я не шарил,я бы молчал. Если у вас другой опыт - описывайте.

+5
Ответить
Прокомментировать

Как говорил Ницше: "Мысль о самоубийстве - могучее утешение, с ней проживаешь много трудных ночей". Слова и правда интересные, ведь действительно, такая мысль неплохо снимает ограничители, мол если что-то не получится, то всегда смогу покончить с собой и сбежать от последствий. 

79

Мысль очень хорошая. Только вообще не отвечает на вопрос

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что Lana Del Ray - образ, образ американской дивы 70-х, байки, вудсток, guns n roses, марихуана, тату. И фразу "живи быстро и умри молодым" он тоже вкючает. Её любовь к Джеймсу Дину легко объяснить: красавец-бунтарь в белой футболке и на мотоцикле, который сказал, что хочет умереть свободным, разбившись на мотоцикле и так и вышло. Но разница между Дином и Ланой Дель Рэй в том, что Дин этим жил, а Лана лишь пытается казаться.

30
Прокомментировать

Многие не хотят стареть. Но это не значит, что человек непременно хочет умереть. Ему нравится жизнь, есть желания, стремления. Это же так прекрасно - быть молодым, красивым, порой беззаботным... Лично мне это желание понятно

Есть отличная песня (именно в этом исполнении), которая для меня, как это не пафосно, гимн молодости - Youth Group – Forever Young

it's so hard to get old without a cause
i don't want to perish like a fading horse
youth's like diamonds in the sun
and diamonds are forever

19

Сейчас бы песню Alphaville приписать к австралийским инди-рокерам...

+1
Ответить
Прокомментировать

Вообще, Лана не раз говорила, что боится смерти. У неё, вроде, даже панические атаки из-за этого, и она обращалось с этой проблемой к психотерапевту. Вряд ли она пошла бы на самоубийство.

12
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить