Катя Дашкова
апрель 2016.
46476

Знаете ли вы девушек, которые случайно «залетели»? Как это произошло, и как они живут сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
14 ответов
Поделиться

О, можно опять про себя рассказывать. Длинный пост сейчас будет, ребят, сорри. Десять лет почти надо будет в него уложить.

Короче, жила-была я. Было мне 18, и был у меня молодой человек. Через полгода наши отношения себя исчерпали, и мы расстались. А еще через месяц тест показал мне две полоски, а врач поставил срок беременности в семь недель. Т.к. я была принципиальной противницей абортов, то этот вариант даже не рассматривала, решила рожать. Представление о дальнейшей жизни было самое смутное - думала, что как-нибудь разрулится, но как - было не очень понятно. К отцу ребенка возвращаться не планировала. Я ему, в общем-то и говорить не очень хотела, но решила, что было бы нечестно.

В общем, ситуация забавная - мне 18, у меня нет ни работы, ни образования (из прошлого ВУЗа ушла, как раз поступала во второй, когда узнала о беременности), ни мужа, ни богатых родителей. 

Мама узнала, когда я была на десятой неделе, что ли. Была в шоке, предлагала аборт, говорила, что поддерживать меня не потянет (моему брату было семь). Я её убедила, что это моё решение, что на шею я ей не сяду и вообще буду умничкой.

Вообще мама и бабушка мне сильно помогли. Мама помогла найти квартиру дешевую, благодаря связям бабушки меня беременную взяли на работу на местное предприятие. Бабушка же устроила мне встречу с главным редактором одной из крупных местных газет (у меня был опыт журналистский и я как раз поступила в Литинститут, так что писать умела). Я написала пробный материал, редактору он понравился и меня взяли внештатным журналистом. 

Отец ребенка сначала предложил пожениться (с перепугу, видимо). Когда я отказалась, долго думал, потом сообщил, что ребенок, наверное, не от него, потому что он вот с девушкой новой не предохранялся совсем, а она не беременна. Я спорить не стала, потому что мне  было выгоднее быть матерью-одиночкой. Сейчас мы с ним приятельствуем, но ребенок с ним не знаком как с отцом именно.

Первые полтора года жила на пособие+деньги от соцзащиты как малоимущей матери-одиночке+подработки журналистские. С полутора лет ребенка вышла на работу, куда устроилась до декрета, ребенка взяли в сад. У нас не Москва, в детских садах достаточно мест, так что ребенок туда попал относительно легко.

Училась заочно, академ не брала - какой академ на первом курсе? Во время сессий с сыном сидела мама, она брала на этот период отпуск или больничный. Материально я от мамы не зависела - обещала же. Я зарабатывала мало, подрабатывала копирайтером и журналистом. Когда удалось устроиться постоянным копирайтером на удаленке, там стало выходить по деньгам выгоднее, чем на основной работе, с основной работы ушла. На удаленке тоже не все было гладко, но постепенно удалось выйти на официальную работу копирайтером с записью в трудовой. Это переломный момент, т.к. на серьезных работах не очень любят копирайтеров, которые работали только на фрилансе.

Как сейчас живу? Да нормально живу, сыну девять, в третий класс идет. Институт окончила, работаю копирайтером в сети медицинских центров, периодически пишу статьи для других проектов. Опыт работы по специальности уже десять лет, хорошее портфолио, я в общем востребованный специалист в своей области. Осваиваю смежные специальности для интереса и карьерного роста.

Три года назад из родного города в дальнем Подмосковье уехала, жила в Москве, сейчас в Подмосковье опять, но в близком, 2 км от МКАД. Хочу в перспективе перебраться в Москву, но сейчас не могу, потому что не хочу ребенка дергать из школы, он там привык ко всем. Может быть, ближе к концу четвертого класса буду думать.

Замуж не выходила, предлагали, но как-то не сложилось. Личной жизни ребенок особо не мешает. Когда он маленький был, я иногда прямо с ним общалась с мужчинами, сейчас он уже большой, так что знакомить с кавалерами не спешу.

Чему мешает ребенок - так это свободе передвижений. Когда он младенчик, можно его в слинг положить и ехать с ним куда-то, а когда начинает ползать и бегать - это тяжело уже, все внимание всегда на ребенка, хоть едь куда-то, хоть не едь. Самый тяжелый период был месяцев с восьми до примерно трех лет - когда есть потребность в общении, активности и самостоятельности, но возможностей для этого мало. Тогда надо все свое время ребенку уделять, а если у тебя параллельно работа и учеба - это сложновато.

Сначала хотела еще детей заводить, сейчас уже не уверена - ребенок пошел в школу, и стало тяжело. И с самой школой, и с уроками, и с предпубертатными капризами... Не уверена, что я настолько хочу иметь еще ребенка, что хочу по второму кругу это проходить. 

Отношение к абортам пересмотрела сейчас - если женщина не хочет иметь ребенка, она может его не иметь. С детьми бывает сложно, иногда очень сложно. Трудности легко преодолевает тот, кто знает, ради чего он это делает. Если любишь ребенка, если хотел его - тебе проще понять, зачем все это. Я изначально была к ребенку совсем не готова, я вообще не представляла, что там с ребенком (несмотря на младшего брата с большой разницей в возрасте). Но я его любила, так что у меня была мотивация.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
179

Исходя из вашего рассказа, у ребенка нет отца, у вас не было молодости, вам приходилось пахать, чтоб поднять ребенка, вы не пожили для себя, и теперь как результат вообще не хотите второго ребенка, мужа теперь найти куда сложнее я так думаю, вам уже не 20, вопрос стоило оно того?

+40
Ответить

Ну, таков мой путь. Мне нравится мой сын, нравится, что из него подросло и что он вообще у меня есть.

Пашу я, честно говоря, последние три года только, когда на пятидневке работаю - на удаленке есть возможность параллельно делать дела какие-то, из-за этого свободного времени намного больше. А тут выходит 9 часов в офисе, 2,5 часа в день на дорогу, плюс дома нужно после работы что-то делать, уроки устные пару раз в неделю. На себя остается час) Ну или из сна вычитать. 

Но так многие работающие люди живут.

Про отца ребенка - последние несколько лет эту роль довольно успешно выполняет мой бывший мужчина. Они с ребенком договорились, что тот будет называть его папой, выполнял отцовскую роль в отношениях, а после расставания ребенок с ним пару раз в неделю общается, мы живем в 10 минутах ходьбы друг от друга. Стандартная ситуация разведенной семьи, просто без развода.

"Вам уже не 20" повеселило. Ну да, мне 28. Всё, теперь друзья зовут меня "бабуля"?) 

Почему вы думаете, что мужа найти сложнее? И что вы имеете в виду под "не пожили для себя"?

+39
Ответить

Люди в моем возрасте уже рожают детей, а я до сих пор чувствую себя на 14

+12
Ответить
Ещё 12 комментариев

Да я и щас иногда чувствую себя на 14. Иногда мы с подругой отсылаем детей играть в комнате, а сами играем, будто мы молодые и бездетные)

+10
Ответить

Вообще посыл-то основной вот в чем - ничего страшного нет в том, чтобы родить до 20, но если вам детей не надо, то не рожать их абсолютно нормально. Чем мне всегда чайлдфри нравились - так это последовательностью. Не хочу детей - не завожу детей. Все счастливы.

+34
Ответить

У меня похожая ситуация была и я прям удивляюсь похожести мыслей и рассуждений) Хороший ответ :)

+1
Ответить

Достойная история. Тот случай, когда девушка поступила по-мужски, не побоявшись ответственности, ну сдержала слово, наверно даже не столько перед мамой, сколько перед самой собой. 

Татьяна, всего хорошего и успехов в дальнейшей жизни.

+25
Ответить

Спасибо, Михаил, но фраза "поступила по-мужски" несколько обесценивает все.

+60
Ответить

Ни в коем случае не хотел обидеть. Ну а по-мужски наверно действительно стоило взять в кавычки. Так как я имел ввиду под этой формулировкой самостоятельный  и взвешенный выбор, который изменил жизнь. Изменило две жизни. Принятие ответственности, а не уход от нее из-за сложившейся трудной ситуации. Могу и дальше продолжить, но думаю и так понятно о чем я.

0
Ответить

Вы большая молодец,  я бы так, наверное, не смогла и не хотела бы. Респект вам и удачи в жизни! Сильная женщина. Восхищаюсь! 

+4
Ответить

Все обращают внимание на то что женщина сильная, не побоялась и т.д., но разве сильный человек допустит, чтобы случилось то, на тему чего написан этот ответ? Аборт это последнее дело, думаю не стоит писать ничего насчет него, и мысли, которые у тебя появились со временем насчет него похожи не на рассуждения о свободе выбора, а на оправдание своих сожалений и мыслей на этот счет, которые были в голове некоторое время назад, в то время когда было крайне тяжело. 

-41
Ответить

Как-то в стороне остался отец ребёнка. Он так и не захотел полноценно войти в ваши жизни? Или вы потом уже были против?

+1
Ответить

Тарас, отец ребенка как-то особо не дергался, а смысла пинать я не вижу. Пару раз эта тема возникала, но так, на уровне разговоров, большого желания участвовать с его стороны никогда не было. 

+1
Ответить

Ваш бывший бессовестный козел ,ненавижу таких людей

0
Ответить

вы выглядите слишком хорошо для 28 лет,даже и не верится в это...

-1
Ответить
Прокомментировать

У меня есть очень дальняя знакомая, которая вернулась из поездки на Гоа беременная. Убеждала всех, что не знает и не помнит, кто отец ребёнка(звучит немного сомнительно). Она родила и теперь у неё чудесная дочь, которая из-за смешения кровей выглядит очень красиво и экзотично. Родители ей помогали, про отца ничего так и неизвестно.

79

А чего сомнительного? Переформулируйте своё (её) сомнение как "кто именно из них является отцом не знаю, всех с кем трахалась не помню".

+2
Ответить

видать подружка изрядно перепила,поэтому не помнит кто ее трахал.

-12
Ответить

Привет фестиваль молодежи и студентов 1957

+9
Ответить
Прокомментировать

Эта девушка я. Это произошло во время моей учёбы на втором курсе. Сомнений не было. Пошла в поликлинику и сделала медикаментозный аборт. В итоге  в этом году закончила университет, нашла работу в IT  компании. Строю карьеру. Совершенно не жалею.

60

Красотка!

+12
Ответить

заорала

0
Ответить
Прокомментировать

Девушка "залетела" в нежном возрасте по глупости, как я поняла, съэкономили на дешевых презервативах, один из которых в процессе порвался. Долго боялась признаться родителям, в итоге они-таки заметили ее интерес к этой теме, допытались, повели на аборт. Теперь имеет гинекологические сложности с вынашиванием желанного ребенка.

Другая девушка "залетела" после уговоров своего мч, мол, в "резинке совсем другие ощущения, мы аккуратненько". Долго боялась признаться своему парню, переживала, когда-таки решилась - он ей честно сказал, что другого и не предполагал, когда предложил ей "без резинки", мол, свой выбор он уже сделал. Еще и удивлялся, что ж так долго результата нет? Счастливы в браке, дочка - чудо. Молодой папаша обеих своих девочек на руках носит.

33

Вот мудак.

+83
Ответить

Репродуктивное насилие это называется

+63
Ответить

Чтоб вы обе забеременели в этом месяце!

-42
Ответить
Ещё 5 комментариев

Посолидарюсь насчёт мудака.

+23
Ответить

А что, помимо гандонов других средств контрацепции нет? Допустим, что таблетки и спирали/кольца тоже не вариант, т.к. геморно их подбирать или устанавливать. Но есть гормональный пластырь, есть вагинальные свечи, шейные колпачки - куча всего. Ну даже в случае "аварии" с презервативом или пресловутого "а давай без резинки" Постинор никто не отменял. Тем более сейчас есть средства современнее Постинора, от которых не вылезает тысяча и один прыщ и цикл почти не сбивается

+11
Ответить

Ну и ублюдок. Хотя и девушка, конечно, в этой истории выдающимися качествами не блещет.

+4
Ответить

Чего это вы все на молодого человека навалились? Обеих своих девочек на руках носит? Не сбежал от ответственности? 

А когда соглашалась без резинки, могла задуматься, что результат почти наверняка будет таким? Главное, семья крепкая и дочь с отцом растёт... А как к этому пришли, дело десятое.

0
Ответить

А мне понравилась вторая история. Девушка ведь не отказалась от ребенка, ей просто было страшно сообщить об этом. 

0
Ответить
Прокомментировать

Знаю я одну девушку, которая залетела на первом курсе университета. Были обычные развлекухи типа посвяг и прочего, на одной из них эта миловидная особа напилась до отключки. Ну, а что происходило дальше вы и сами знаете. Итог: она узнает, что беременна на необратимом сроке, в общем-то, уходит в академический отпуск и рожает ребенка. Сейчас она уже на 3 курсе, ее жизнь в инстаграме бьет ключом, на фотографиях она счастлива и души не чает в своей дочке. Она продолжила учебу в университете, сейчас имеет свой бизнес, с личной жизнью тоже все в порядке. Большой опорой были и есть для нее ее родители, конечно, но не суть. По факту, она несчастна и при случае не утаивает этого. И здесь ее тоже можно понять. Прикол истории в том, что ребенок не поставил крест на ее жизни, не поставила крест и она. История жутковатая, и многие от нее отвернулись, но, сколько она приобрела взамен! Мы притягиваем то, что излучаем. Я бы так описала ее жизнь одной фразой. Кстати говоря, ребенок один из наимилейших, которых я когда-либо видела, и к счастью, похож на нее. Увы, отцовство не установлено. Мораль… в прочем, у каждого свой сценарий жизни. 

19

А почему она несчастна, в чем причина? Ведь все остальное, что вы описали звучит достаточно позитивно.

+6
Ответить

Наверное, несчастна, что не знает отца ребенка. Как будто родила от анонимного донора спермы.

+1
Ответить

Нет ничего хуже, чем родить от насильника

+25
Ответить
Ещё 6 комментариев

А кто сказал, что от насильника? Может она его в своей отключке сама в постель тащила. И не надо её белой и пушистой выставлять. Пьяная баба п...е не хозяйка.

А несчастна, потому что некому предъявить и счета выставить.

-41
Ответить

Ох, ну куда же без мужского ЭТО НЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ САМА СПРОВОЦИРОВАЛА ЛЕЖАЛА ПЬЯНАЯ ЗНАЧИТ САМА ХОТЕЛА11!!1. 

Боитесь "ложного" обвинения в изнасиловании - не трахайте людей, находящихся без сознания.  А не суйте своё ущемление в каждый ответ. Речь вообще о другом шла.

+29
Ответить

ЛИЗА БУСИНА,

Вообще, бремя доказательств лежит на обвиняющем.

-18
Ответить

Вот вы обвиняете женщин в том, что "сама в своей отключке потащила в постель", вы и доказываейте. Мне даже интересно, как вы это сделаете в истории, в которой мало того что не были свидетелем так и вообще, узнали о ней на question - e. 

И вообще, к чему это? Вас кто-то обвинил в чем-то? 

+12
Ответить

>> Вас кто-то обвинил в чем-то? 

Меня - нет, а вот того "папашу" молниеносно в насильники записали. Хотя из начального поста непонятно почему она не знает отца ребенка, то ли дама была в "отключке" и вообще не помнит кого с распростёртыми коленками встречала, то ли была знойная вечеринка с десятком загорелых красавцев и чей именно сперматозоид опередил своих конкурентов неизвестно.

-13
Ответить

Позор отцу, а ведь вестимо же узнал, тем более когда одна компания. Значит плевать хотел на ребенка.

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить