Знаете ли вы девушек, которые случайно «залетели»? Как это произошло, и как они живут сейчас?

9654
8
0
24 апреля
16:01
апрель
2016

У меня есть очень дальняя знакомая, которая вернулась из поездки на Гоа беременная. Убеждала всех, что не знает и не помнит, кто отец ребёнка(звучит немного сомнительно). Она родила и теперь у неё чудесная дочь, которая из-за смешения кровей выглядит очень красиво и экзотично. Родители ей помогали, про отца ничего так и неизвестно.

46
2
25 июля
16:29

О, можно опять про себя рассказывать. Длинный пост сейчас будет, ребят, сорри. Десять лет почти надо будет в него уложить.

Короче, жила-была я. Было мне 18, и был у меня молодой человек. Через полгода наши отношения себя исчерпали, и мы расстались. А еще через месяц тест показал мне две полоски, а врач поставил срок беременности в семь недель. Т.к. я была принципиальной противницей абортов, то этот вариант даже не рассматривала, решила рожать. Представление о дальнейшей жизни было самое смутное - думала, что как-нибудь разрулится, но как - было не очень понятно. К отцу ребенка возвращаться не планировала. Я ему, в общем-то и говорить не очень хотела, но решила, что было бы нечестно.

В общем, ситуация забавная - мне 18, у меня нет ни работы, ни образования (из прошлого ВУЗа ушла, как раз поступала во второй, когда узнала о беременности), ни мужа, ни богатых родителей. 

Мама узнала, когда я была на десятой неделе, что ли. Была в шоке, предлагала аборт, говорила, что поддерживать меня не потянет (моему брату было семь). Я её убедила, что это моё решение, что на шею я ей не сяду и вообще буду умничкой.

Вообще мама и бабушка мне сильно помогли. Мама помогла найти квартиру дешевую, благодаря связям бабушки меня беременную взяли на работу на местное предприятие. Бабушка же устроила мне встречу с главным редактором одной из крупных местных газет (у меня был опыт журналистский и я как раз поступила в Литинститут, так что писать умела). Я написала пробный материал, редактору он понравился и меня взяли внештатным журналистом. 

Отец ребенка сначала предложил пожениться (с перепугу, видимо). Когда я отказалась, долго думал, потом сообщил, что ребенок, наверное, не от него, потому что он вот с девушкой новой не предохранялся совсем, а она не беременна. Я спорить не стала, потому что мне  было выгоднее быть матерью-одиночкой. Сейчас мы с ним приятельствуем, но ребенок с ним не знаком как с отцом именно.

Первые полтора года жила на пособие+деньги от соцзащиты как малоимущей матери-одиночке+подработки журналистские. С полутора лет ребенка вышла на работу, куда устроилась до декрета, ребенка взяли в сад. У нас не Москва, в детских садах достаточно мест, так что ребенок туда попал относительно легко.

Училась заочно, академ не брала - какой академ на первом курсе? Во время сессий с сыном сидела мама, она брала на этот период отпуск или больничный. Материально я от мамы не зависела - обещала же. Я зарабатывала мало, подрабатывала копирайтером и журналистом. Когда удалось устроиться постоянным копирайтером на удаленке, там стало выходить по деньгам выгоднее, чем на основной работе, с основной работы ушла. На удаленке тоже не все было гладко, но постепенно удалось выйти на официальную работу копирайтером с записью в трудовой. Это переломный момент, т.к. на серьезных работах не очень любят копирайтеров, которые работали только на фрилансе.

Как сейчас живу? Да нормально живу, сыну девять, в третий класс идет. Институт окончила, работаю копирайтером в сети медицинских центров, периодически пишу статьи для других проектов. Опыт работы по специальности уже десять лет, хорошее портфолио, я в общем востребованный специалист в своей области. Осваиваю смежные специальности для интереса и карьерного роста.

Три года назад из родного города в дальнем Подмосковье уехала, жила в Москве, сейчас в Подмосковье опять, но в близком, 2 км от МКАД. Хочу в перспективе перебраться в Москву, но сейчас не могу, потому что не хочу ребенка дергать из школы, он там привык ко всем. Может быть, ближе к концу четвертого класса буду думать.

Замуж не выходила, предлагали, но как-то не сложилось. Личной жизни ребенок особо не мешает. Когда он маленький был, я иногда прямо с ним общалась с мужчинами, сейчас он уже большой, так что знакомить с кавалерами не спешу.

Чему мешает ребенок - так это свободе передвижений. Когда он младенчик, можно его в слинг положить и ехать с ним куда-то, а когда начинает ползать и бегать - это тяжело уже, все внимание всегда на ребенка, хоть едь куда-то, хоть не едь. Самый тяжелый период был месяцев с восьми до примерно трех лет - когда есть потребность в общении, активности и самостоятельности, но возможностей для этого мало. Тогда надо все свое время ребенку уделять, а если у тебя параллельно работа и учеба - это сложновато.

Сначала хотела еще детей заводить, сейчас уже не уверена - ребенок пошел в школу, и стало тяжело. И с самой школой, и с уроками, и с предпубертатными капризами... Не уверена, что я настолько хочу иметь еще ребенка, что хочу по второму кругу это проходить. 

Отношение к абортам пересмотрела сейчас - если женщина не хочет иметь ребенка, она может его не иметь. С детьми бывает сложно, иногда очень сложно. Трудности легко преодолевает тот, кто знает, ради чего он это делает. Если любишь ребенка, если хотел его - тебе проще понять, зачем все это. Я изначально была к ребенку совсем не готова, я вообще не представляла, что там с ребенком (несмотря на младшего брата с большой разницей в возрасте). Но я его любила, так что у меня была мотивация.

Татьяна ХватининаОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
9
апрель
2016

Знаю я одну девушку, которая залетела на первом курсе университета. Были обычные развлекухи типа посвяг и прочего, на одной из них эта миловидная особа напилась до отключки. Ну, а что происходило дальше вы и сами знаете. Итог: она узнает, что беременна на необратимом сроке, в общем-то, уходит в академический отпуск и рожает ребенка. Сейчас она уже на 3 курсе, ее жизнь в инстаграме бьет ключом, на фотографиях она счастлива и души не чает в своей дочке. Она продолжила учебу в университете, сейчас имеет свой бизнес, с личной жизнью тоже все в порядке. Большой опорой были и есть для нее ее родители, конечно, но не суть. По факту, она несчастна и при случае не утаивает этого. И здесь ее тоже можно понять. Прикол истории в том, что ребенок не поставил крест на ее жизни, не поставила крест и она. История жутковатая, и многие от нее отвернулись, но, сколько она приобрела взамен! Мы притягиваем то, что излучаем. Я бы так описала ее жизнь одной фразой. Кстати говоря, ребенок один из наимилейших, которых я когда-либо видела, и к счастью, похож на нее. Увы, отцовство не установлено. Мораль… в прочем, у каждого свой сценарий жизни. 

14
8
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта