Анонимный вопрос
20 марта 02:16.
2774

По магазинам каких торговых сетей вальяжно гуляют за границей за неимением «Пятерочки»?

Лайфхак
Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
14 ответов
Поделиться

В Германии, по возрастанию цен, это ALDI, LIDL, Penny и Netto, подороже будут Edeka, REWE и real , для любителей всякого био- и fairtrade есть tegut  и biomarkt и denn's. Не-еду можно достать в DM и Rossman, понтовое и дорогое лежит в пищевых отделах в некоторых филиалах Kaufhof и Karstadt. Существуют более локальные сети, типа CombiMarkt (видел толко в Билефельде) и Kaisers (видел только в Бонне) и Kaufland (видел только в Гёттингене). Условно русскую еду можно достать в сети MixMarkt - работают там тоже в основном рускоязычные. 

По воскресеньям не работает ни один. Раньше, лет 8 назад, они любили закрываться не позже 20:00, и даже в 18:00 по субботам. Сейчас ситуация меняется, и уже не так сложно найти магазины, работающие и до 22:00 каждый день, кроме воскресенья.

В Израиле, точнее в Тель-Авиве, это Мега, Шуферсаль, Тив Таам, Супер Юда и AM:PM.

Последние два - круглосуточные, работают даже в шабат. Тив Таам - русская сеть, тоже работают по шабатам, есть круглосуточные бранчи, торгуют некошерным.

Мега и Шуферсаль - кошерны, поэтому по шабатам и большим праздникам закрыты. Круглосуточных не встречал.

В Финляндии вальяжно гуляю по LIDL. Распродажные товары со скидкой 30 процентов и вот уже чувствуешь себя богачом, таща корзинку такой еды к кассе. Вроде как много набрала, а вроде и на рублей 600. Успех. Можно еще вальяжно погулять по Tokmanni. Там не только еда, но и всякие товары для дома, уборки, всякого такого.

Показать ещё 11 ответов
Ответить