Sergey Makhalov
8 января 17:34.
505

Можно ли сделать операцию по удалению зубов мудрости под общим наркозом и какие могут быть последствия? Сразу 4 зуба за раз. Под местной анестезией страшновато.

МедицинастоматологияЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если очень захотеть, можно в космос улететь! А удалить 8 ки под наркозом - так тем более!

Но если бы всё было так просто,  стоматологи даже кариес лечили бы под наркозом. И доктору приятно работать, и пациент не нервничает)

Если лаконично, то наркоз штука довольно вредная и противопоказаний у него масса. Так что вас попросят сдать всевозможные анализы и пройти обследования. Дальше-веселее! Для наркоза нужен анастезиолог, так как стоматолог не уполномочен (первые учатся ремеслу 6 лет+интернатура+специализация), всё и в правду не так просто. Плюс представьте себе прелести после удаления в одно посещение 2х зубов мудрости с одной стороны. Щека на зависть Хомки,  невозможность питаться несколько дней едой тверже йогурта и бульена, температура и общая слабость. А теперь умножте выше сказанное на 2. 

Теперь о хорошем^^

Современные методы обезболивания  позволяют полностью исключить болезненные ощущения, вы почувствуете лишь давление/манипуляции как таковые. Если вам страшен сам укол при местной анастезии-попросите предварительно обезболить место укола аппликационно (доктор помажет слизистую специальным гелем и неприятные ощущения сведутся к минимуму)

Если же у вас просто страх стоматологического вмешательства-врач может провести премедикацию. Это вас успокоит и расслабит:)

Итоги: всё возможно, но игра не стоит свеч. Большую часть страхов можно преодолеть не прибегая к наркозу)

 По моему это называется лечение ( а в вашем случае удаление) во сне. Знаю, что детишкам так лечать маленьким, когда они сильно боятся или просто масштабные работы.

Конечно можно, зачем терпеть то? если есть такая возможность, наркоз давно уже мягкий существует, рассчитывается прям до минуты, когда врач закончит.

Показать ещё 1 ответ
Ответить