Как вы относитесь к переспективе замены учителей роботами? Наподобие китайского Engkey

48
2
0
24 апреля
15:39
апрель
2016

Мне кажется, что это полнейшая дичь. Школьные учителя уже множество поколений выступают не только в роли человека, который может научить стоить параболу и находить деепричастия в тексте, это человек, который делится опытом. Особенно учителя русского и литературы. Их задача показать ребёнку, что внутри него есть душа, что он чувствует и что может заставить других людей тоже чувствовать что-то и далеко не только хорошее. Что может сделать робот? Научить как строить параболу и как находить деепричастия в тексте, а как он покажет на собственном опыте, что такое человек? Вот с увеличением такого псевдопрогресса поколение точно изменится в худшую сторону, прямо как бабушки хотели. Имхо.
Не минусите, если не согласны.

3
1
апрель
2016

Не согласен с ALINA MIROSHNICHENKO. Ее традиционалистский понятен но неверен. Она, восхваляя человека-педагога совершенно не учитывает всех тех учеников которые выросли сволочами только потому что их педагог не делал то что нужно было делать. Не будем забывать что ошибки учителя незаметны но зачастую непоправимы. Хвала и слава тем учителям которые вырастили из ребенка человека, но кто даст гарантию что каждому ребенку будет подобран ключ, кто даст гарантию что преподаватель будет ребенка учить тому что нужно? Уверен что у каждого из нас были учителя которые на 100% не соответствовали месту которое занимали. 

Теперь перейдем к роботам. Почему на них нельзя возложить воспитание ребенка?(я имею ввиду робота будущего, который появится не сегодня и не завтра)  Давайте вспомним цитату из одного отличного фильма:

Я смотрела, как Джон играл с роботом. И я поняла, что терминатор никогда не остановится. Он никогда не покинет его, никогда не сделает ему больно, никогда не закричит на него, не напьётся, не ударит его и не скажет: «Я слишком занят и у меня нет времени на тебя». Он всегда будет рядом и он умрёт, чтобы защитить его. Из всех отцов, когда-либо рождавшихся на Земле, этот робот был единственным достойным кандидатом на это место. В нашем безумном мире это был бы самый разумный выбор.

Пишите комментарии, мне будет интересно обсудить с вами эту тему)

Виктор РуденкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта