Liza Gribennik
июнь 2015.
291

Гордитесь ли Вы, что родились в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Это не моя заслуга, я не сделала ничего для этого. Родиться - не достижение. Я горжусь Россией, горжусь ее народом, ее историей и культурой, но не своим рождением в ней.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

С языка сняли, подписываюсь под каждым словом!

+1
Ответить
Прокомментировать

"Разбудите меня через сто лет и спросите что происходит в России, и я отвечу - пьют и воруют" М. Е. Салтыков-Щедрин

Вряд ли это можно назвать гордостью. Скорее это чувство похоже на жалость к своей стране. Жалость к тщетным попыткам изменить что-то в ней на протяжении многих-многих лет. И при этом даже не пытаясь измениться самим...

6
Алекс, не пейте, да и воровать бросайте.
0
Ответить
Прокомментировать

Гордиться надо не тем, что ты где-то родился (это скорее повод для гордости родителей), и не тем, что ты где-то живёшь. Гордиться надо тем, что ты сделал (или не сделал) сам, к чему ты приложил частичку себя.

Смешно выглядит, когда человек говорит, что он гордится историей России, а сам её не знает (а ведь таких очень много). Или когда он говорит, что гордится великой культурой России, а сам при этом изъясняется матом (и таких тоже много).

Обычно, когда человек гордится чем-то, к чему он не приложил никакого усилия, это просто означает, что ему больше гордиться нечем.

5

Мат тоже часть культуры России. ))

0
Ответить
Прокомментировать

Если откинуть политику, которая испокон веков не устраивала народ России в любые времена (по крайней мере большую часть народа,не буду грести всех под одну гребёнку). То да, я горжусь и думаю стоит гордиться. У нас большая страна, множество хороших людей, а плохие люди везде есть. У нас много отличных спортсменов, даже футбол, на клубном уровне, очень медленно, но всё таки растёт. Думаю пора это уже признать. У нас огромное кол-во ресурсов в стране. Особенно мне нравятся люди со взглядами коллективизма, но это уже лично мне нравится. Просто такие люди обычно, как говорится "в беде не оставят", подскажут, помогут чем смогут. Ну и конечно же непоколебимый Русский дух, Русская душа, то что чисто наше, а у других такого нет. Наш народ сильный, но при этом добрый. Ещё великий и могучий Русский язык. Так что можно много чего положительного сказать, если опять же не вдаваться в политику. Но это моё мнение, а учитывая современный мир, новые поколения и то как многие начали брать пример с запада, то сейчас заминусуют меня до ужаса. Но, добавлю что согласен с тем, что гордиться тем что ты родился, немного странно. Ну, как-то так.

2
Прокомментировать

Конечно горжусь. Наша страна с богатой историей, великой культурой, образованным народом(кто бы что не говорил). Нам есть что ценить. У нас огромное количество уникальных природных красот, древних, красивых городов, да много чего......... А политика сегодня такая, завтра другая......

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить