Шрамы на теле - это красиво, сексуально?

461
4
0
24 апреля
14:32
апрель
2016

Совсем недавно смотрел ролик про кинцуги. Изначально кинцуги - это японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева (уруси), смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком.

Нам интересна философская основа искусства кинцуги, заключающаяся прежде всего в том, что повреждения неотъемлемы от истории объекта, и поэтому не заслуживают забвения и маскировки.

С этой точки зрения, шрамы - не столько какие-то изъяны на теле, сколько неотъемлемая часть этого тела, которая делает тело таким, какое оно есть. Так что, на самом деле, относиться к этому можно по-разному, и каждый будет прав по-своему.

4
0
апрель
2016

У меня у самой на теле просто невозможное количество шрамов и самых разнообразных телесных повреждений.
Всегда воспринимала их более чем спокойно, в определенный момент я даже начала видеть в этом эстетику и твердо утвердила для себя подобный фетиш.
Но когда я в первый раз разделась перед своим парнем и увидела отвращение и испуг на его лице в связи с тем, что мое бедро фактически не имеет живого места, то начала воспринимать это несколько иначе.
Мне кажется, что сексуальность шрамов, как впрочем и сексуальность всего на свете, очень субъективна и не имеет однозначной оценки.
Но,  как по мне, если ты хочешь человека, то хочешь его целиком с любыми дефектами.

2
2
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта