Yelena Kondaurova
10 мая 00:18.
775

Шрамы на теле - это красиво, сексуально?

КрасотаСтильСекс
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Совсем недавно смотрел ролик про кинцуги. Изначально кинцуги - это японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева (уруси), смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком.

Нам интересна философская основа искусства кинцуги, заключающаяся прежде всего в том, что повреждения неотъемлемы от истории объекта, и поэтому не заслуживают забвения и маскировки.

С этой точки зрения, шрамы - не столько какие-то изъяны на теле, сколько неотъемлемая часть этого тела, которая делает тело таким, какое оно есть. Так что, на самом деле, относиться к этому можно по-разному, и каждый будет прав по-своему.

Довольно редко отвечаю на вопросы здесь, хотя приходит много просьб на ответ. Тут не приходило, просто наткнулся на вопрос, в очередной раз листая ленту. Не могу пройти мимо, прочитав здешних отвечающих...

ПИЗДЕЖЬ! Чистой воды пиздежь, когда люди говорят о шрамах, что они украшают. Двуличие и мерзость, когда люди находят в этом какую-то эстетику. И уж совсем идиотизм сравнивать шрамы с японским искусством.

Знаете ли, имея шрамы, особенно на видном месте, например на лице, вы никогда не почувствуете себя обычным человеком. С самого детства вместо "как тебя зовут?" первым вопросом будет "ой, а что это у тебя с *место со шрамом*?". Скорее всего, из ваших рук даже будут брезговать что-то брать. В фильме "Чудо" 2017 года тема раскрыта чуть менее, чем полностью, советую.

Позднее вы столкнетесь с тем, что шрамы ни разу не сексуальная и не красивая вещь, ибо мало кто захочет находиться рядом с вами, если будет ассоциироваться как ваш партнер или как-то так. Иначе говоря, с вами другому/другой будет тупо стыдно идти рядом.

Главное то, что внутри.... Пиздежь, товарищи. Никому не нравятся люди с дефектами. Фразу "шрамы украшают" придумали, видимо, как раз сами обладатели шрамов, чтобы как-то проще социализироваться в этом мире, равно как и другие стереотипы, связанные с внешностью.

Поэтому если у вас шрамы - смиритесь, примите себя и постарайтесь сами не обращать внимания на свои внешние недостатки. Возможно, что найдётся человек, способный смотреть мимо этого. А если нет, то не занимайтесь херней и не уродуйте себя. Всем добра :)

У меня у самой на теле просто невозможное количество шрамов и самых разнообразных телесных повреждений.
Всегда воспринимала их более чем спокойно, в определенный момент я даже начала видеть в этом эстетику и твердо утвердила для себя подобный фетиш.
Но когда я в первый раз разделась перед своим парнем и увидела отвращение и испуг на его лице в связи с тем, что мое бедро фактически не имеет живого места, то начала воспринимать это несколько иначе.
Мне кажется, что сексуальность шрамов, как впрочем и сексуальность всего на свете, очень субъективна и не имеет однозначной оценки.
Но,  как по мне, если ты хочешь человека, то хочешь его целиком с любыми дефектами.

Показать ещё 2 ответа
Ответить