Как убрать целлюлит и растяжки на попе?

452
1
0
24 апреля
14:22
апрель
2016

Целлюлит является естественным для женского организма явлением и его "убирание" может очень отрицательно сказаться на уровне гормонов, что ведет за собой не самые приятные последствия.

 Чтобы свести его видимость к минимуму нужно правильно питаться и заниматься спортом. Под "правильным питанием" я подразумеваю снижение потребление сахара, рафинированных продуктов, сладких газировок и других "быстрых углеводов", гастрономического мусора(майонез, различные готовые соусы) и жирной жаренной пищи. Про это очень много написано в интернете, но к относиться ко всей информации стоит с долей скепсиса – иногда пишут откровенный бред. Вместе с регулярными физическими нагрузками, результат будет довольно скоро(месяца 2): целлюлит будет заметен только при сжатии кожи, она станет более упругой.

Растяжки убрать совсем нельзя и остается только с ними смирится. Их можно сделать менее заметными – лазерная шлифовка(дорого и не очень действенно), загар. В интернете пишут, то если растяжки только появились и они еще красные, то их можно убрать с помощью мумие, яблочного уксуса и других готовых косметических средств(но все равно звучит сомнительно) Если же растяжки белые, то скорее всего они останутся навсегда.

Для утешения скажу, внимание к этим двум "неидеальностям" результат деятельности средств массовой информации и капиталистов, которые хотят побольше заработать, продавая косметические средства и услуги, тренажеры, диеты и проч. Они являются абсолютно естественными, поэтому не стоит излишне беспокоиться по их поводу и позволять таким мелочам портить себе настроение и самооценку.

14
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта