Павел Гаврилов
декабрь 2016.
823

Как перегорает светодиодная лампочка? Это похоже на хлопок или мигания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Или просто гаснет навсегда или сначала начинает мигать. Хлопок маловероятен.

Кстати, напоминаю, что светодиодные лампы можно менять по гарантии в магазине, где их купили. Гарантия бывает до 5 лет.

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сами по себе светодиоды -очень надежные источники света, но для надежной работы устройств на их основе нужно выполнить несколько условий:
-Обеспечить тепловой режим. Качественный светильник, как правило, снабжен радиатором, который должен эффективно отводить тепло от подложки. От теплового режима работы светодиодов  зависит срок службы. Стандартным показателем сегодня является 25 тыс часов. С некачественным радиатором или при его отсутствии устройство не протянет и половины. Кристалы будут деградировать. Будет постепенно меняться излучаемый светильником спектр и световой поток.
-Качественный драйвер -то есть устройство, которое обеспечивает светодиодам правильное питание. Светодиодный светильник , в отличии от традиционных ламп с нитью накаливания, для своей  работы должен быть снабжен специальным преобразователем сетевого напряжения. Даже самая примитивная LED лампа, которая продается в строительном супермаркете, имеет встроенный в цоколь драйвер. Именно некачественный драйвер чаще всего является причиной выхода устройства из строя.

Резюмируя: бюджетные LED лампы чаще всего выходят из строя по причине некачественного драйвера. Я не встречал случаев, когда бы это сопровождалось хлопком или появлением характерного запаха (не исключаю, что такое бывает). Сами светодиоды при этом, чаще всего остаются целыми и устройтво удается починить, заменив неисправный компонент в драйвере (часто это емкость). 
В Noname устройствах зачастую кристалы работают на нестандартных, (повышенных) токах +с плохим радиатором, что приводит к деградации ("выгоранию") достаточно быстро (1-3 тыс часов, вместо обещаных 25)

Ответить