Юрий Родных
апрель 2016.
2973

Какими психологическими приемами Вы пользуетесь, когда общаетесь с людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
6 ответов
Поделиться

Мне очень нравится такой прием, которым пользуются собаки (забыла точную цитату и источник):
нужно показывать человеку при встрече, что ты очень сильно рад его видеть. И тогда он автоматически в следующий раз тоже будет радоваться встрече. 
Ну и еще открытые позы (руки не скрещивать при беседе), и повторять некоторые жесты собеседника, как будто бы войти с ним в унисон. Ну только чтобы это, конечно, не выглядело, как издевательство. 

23
Комментарий удален модератором

Доктор, я не просила диагноз. Но спасибо

+11
Ответить

Катюшка - весёлая говорушка, такой приём так близок мне, он позитивен и необычайно эффективен!

0
Ответить
Прокомментировать

Если трудно смотреть в глаза человеку - смотрю на переносицу. Так собеседник думает, что я поддерживаю зрительный контакт, а мне легче продолжать серьёзный разговор.

11

А мне вот всегда казалось, что это заметно для собеседника. Разве нет? :)

-1
Ответить
Прокомментировать

Не нарушаю личных границ :) правда, из-за этого кажется, что я отстранённая или недостаточно заинтересованная, потому что меня ничего не интересует. Это не правда :)

9
Прокомментировать

Если кто-то предъявляет мне претензии, пусть даже необоснованные, даю человеку высказаться (если он не очень многословный, если уже начинает повторяться, то тактично перебиваю фразой типа "да, я вас поняла"), потом говорю что-то типа "я понимаю ваше недовольство/негодование, но...." и начинаю свою аргументацию. Все спокойно, вежливо. Чтобы не срываться, думаю о том, что человек правда еще не понимает, что он не прав, и потому не надо его обижать))))
Еще иногда говорю "Спасибо за ваше уточнение/отклик/....". Фразу "мы примем это к сведению", которая, наверное, может и раздражать, говорю неприятным персонажам, которые все-таки меня вывели из душевного равновесия) 
В ситуации, когда нужно расположить человека к себе, обозначаю, что мне его точка зрения если не близка, то понятна. 
Ну и, как уже тут писали, стараюсь не принимать закрытых поз, смотрю в лицо.

Всего этого набралась у менеджеров по продажам и работников техподдержки)

8

даю обозначаю >_<

0
Ответить
Прокомментировать

Часто, непроизвольно, копирую модель поведения собеседника  не пародия, а скорее подбор фраз, иногда интонаций. Но это именно, что непроизвольно.

В остальных же случаях, особенно в конфликтных ситуациях слежу за своим телом - руки не скрещивать, большие пальцы в карман не прятать, не зевать.

Если человек кажется замкнутом, то можно его добить активными жестикуляциями и интонацией  в этом случае, как показала практика, человек тебя начинает считать: 1. Дурачком, либо 2. Необычным и забавным.

2

Не знаю кого как, но меня лично бы взбесило, если бы Вы стали копировать мою жестикуляцию и я это заметила. :) 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить