Виктор Андреев
апрель 2016.
82360

Кем был самый несчастный человек, встречавшийся на вашем жизненном пути?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
74
46 ответов
Поделиться

В моем дворе жила старая проститутка с гордым именем Гердалина. У нее была какая-то очень непростая семья, папа-военный, они жили в Германии а потом переехали в Иркутск. По молодости она нигде не работала, была богемной дамой, дальше становилось хуже, и хуже, и хуже. В нашем детстве (конец 90х - начало 00х) она уже не скрываясь работала на улице, крепко выпивала, ну, выглядела соответственно. Мы посматривали на нее с любопытством, присущим 10-12-тилеткам, она частенько покупала нам вкусняхи, сидела на лавочке и смотрела как мы носимся. Потом появлялась во дворе все реже и реже. Несколько лет назад она умерла от голода. Мне очень жаль ее. Она была во многом неправа, но она не была плохой. Очень жаль, что она не попросила о помощи. Очень жаль, что никто не догадался помочь ей.

389

Так мило, что она не была злым человеком, не смотря на отношение людей. Вот в моем дворе живет дама в схожем положении - ведет себя с людьми как собака, которую хозяева ежедневно бьют палкой. Ей тоже, понятное дело, никто не сочувствует и не помогает. И это заслуженно. Так вот - суть в том, что пофиг, насколько ты классный внутри - люди будут относиться к тебе как к тому, что они изначально видят. А углубляться в твой внутренний мир нафиг не сдалось никому.

+3
Ответить
Прокомментировать

Расскажу историю о самом несчастном человеке, которого мне довелось увидеть. 

Когда в 1985-м внезапно грянул сухой закон, я учился в девятом классе. Поэтому, хоть он и коснулся меня вначале косвенно, но я успел его прочувствовать и понять.

В нашем Геленджике спиртное сначала перестали продавать вовсе. А нужно понимать, что Геленджик в то время был профсоюзным курортом. Это означает, что люди получали путёвки бесплатно или по совсем символической цене, чтобы подправить здоровье. И если летом из развлечений было море, экскурсии и всё такое прочее, то зимой из культурной программы оставались только курортные романы и спиртное. И вдруг - бац! 

Спиртное продавалось только в одном магазине в соседнем Новороссийске. Огромные очереди, не больше двух бутылок в руки, скандалы - ну вы понимаете.

И вот сама история. Стою я на автобусной остановке и вижу, как подъезжает автобус из Новороса. Из него выходит мужчина, явно отдыхающий по виду, счастливый, с довольной походкой и с дипломатом в руках. Вдруг дипломат открывается и оттуда на землю падает... Ну я не знаю, сколько бутылок водки могло в нём поместиться, но было явно под завязку. Всё в дребезги! Я представляю, через что мужику пришлось пройти, чтобы достать эту водку. Я думаю, с содержимым этого дипломата были связаны самые радужные планы и надежды. Теперь всё текло широким ручьём по асфальту. Мужчина посмотрел на это таким взглядом, в нём было столько горя, безнадёжности и обиды перед несправедливой судьбой, что я запомнил этот взгляд на всю жизнь. После мне приходилось видеть глаза матерей, потерявших своих детей, я видел взгляд ребенка, брошенного своей матерью, видел глаза умирающих, но никогда больше я не видел столько горя и несчастья в глазах! Это и был самый несчастный человек, которого я встречал в моей жизни.)

313

Господи, я ору просто! Не могу остановиться :D:D:D

+25
Ответить

Трогательно,не вижу ничего смешного

+9
Ответить

Ну приветик с Новороссийска:D

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Такая лирика!

0
Ответить

Остальные читать расхотелось

0
Ответить
Прокомментировать

Бабушка моя осталась круглой сиротой в пять лет. Родители её, сельские врачи, умерли от тифа во время эпидемии 1917-1921 годов. Старших брата и сестру забрали родственники - те дети уже были достаточно большими, что бы работать. И самого младшего, грудничка, тоже забрали соседи, из жалости. И осталась моя бабуленька совсем одна, на улице, никому не нужная. Пришлось ей побираться, мыть полы и стирать за плошку каши. Как выжила? Ума не приложу.

Вся остальная её скромная сельская жизнь на Дальнем Востоке, рядом с моим более чем экстравагантным дедушкой, тоже далека от понятия "счастье". Но вот эта история самая пронзительная. 

Но не смотря на всё это, моя бабушка, за всю жизнь ничего слаще морковки не пробовавшая, была самым ласковым и самым добрым человеком на свете. Умерла она совсем ещё не старой, в 65 (если мне не изменяет память). И мне безумно жаль, что я смогла с ней разделить всего каких-то ничтожных 5 лет жизни.

184

Вот на этой истории я расплакалась...

+28
Ответить

Когда вспоминаю её у меня тоже все время слезы наворачиваются... 

+18
Ответить

В шоке. А еще говорят "общинный дух". "Своих не бросают"...

+1
Ответить
Прокомментировать

Самый несчастный человек, виденный мною - это женщина, у которой 17-летняя дочь выбросилась из окна из-за несчастной любви. Эта 40-летняя женщина от горя  в один миг превратилась в черную старуху, ходила по микрорайону день и ночь с портретом дочери и иконой, согнувшись почти до земли.  Через некоторое время она исчезла, кто-то говорил , что умерла, кто-то - что сошла с ума... Это страшно, на самом деле страшно.

177

Не хотелось ничего такого писать, но вот.пишу. ну откуууда вы берётесь, сопляки, которые из-за "любви" в могилу сводите родителей???

-10
Ответить

ABC DEF, если человек решился на самоубийство, то очевидно, что причиной этому послужила не только "несчастная любовь". Подобный опыт мог стать поводом, но не причиной. Хотя я не исключаю случаи, когда из-за так называемой "несчастной любви" тоже может развиться реактивная депрессия.

Обвинять детей и подростков, которым вовремя не оказали поддержку и психологическую помощь, тем что они своих родителей в могилу свели - это глуповато. 

+63
Ответить

Я не обвиняю, я не понимаю их. Подростки существа сложные, но разума ведь не лишены? Я понимаю, что семьи разные, разные отношения, ситуации.. но подростки из обычной, нормальной семьи, со всеми проблемами, радостями идут на такое. why?

-18
Ответить
Ещё 1 комментарий

ABC DEF, многие люди (если не бол-во), совершающие самоубийство, больны депрессией.

К сожалению, причин у этой депрессии может быть огромное множество. В том числе и эндогенных. У человека в таком состоянии картина мира искажается и она/он больше не могут видеть в своей жизни смысла, либо же вообще чего-то позитивного. От того и совершают такой шаг. У людей просто исчезает возможность испытывать любые радости и пропадает какая-либо мотивация.

Депрессуха - это такая коварная штука, которая может возникнуть у любого вне зависимости от пола/расы/ориентации/материального положения и отношений в семье. 

Вот так вот ¯\_(ツ)_/¯

+47
Ответить
Прокомментировать

Самым несчастным человеком в моей жизни была девочка из детдома для инвалидов по имени Роза. Мы лежали с ней вместе в больнице, у нас обеих системная склеродермия. И если я легко от делалась благодаря бесконечной борьбе матери за мои жизнь и здоровье, то Розе очень и очень не повезло.

В 16 лет её рост едва достиг 140 см, при этом она была полная от постоянного приёма большой дозы гормонов. Полное тело резко контрастировало с маленькими недоразвитыми ручками. Лицо от гормонов полнеет больше всего, и оно у неё так заплыло, что не было видно носа, а вместо глаз и рта были маленькие щели.

Но внешность её была не главным её несчастьем. Её горем было дикое пронзительное одиночество, и никакие две недели рядом с нами, мной и мамой, которые её любили, не могли этого исправить. Она была очень добрая и искренняя, а всю свою любовь и жизнь готова была дарить первому желающему. Желающих не было. Некрасивая больная девушка-сирота в отделении удостаивалась только насмешек. Для меня было так больно слышать это от людей, которые страдают тем же, что и она. Мне казалось, что они-то должны её понимать. Её звали Крыской, стебали её, шутили над ней, а она верила, что они её друзья. Точнее, хотела верить.

Мы, конечно, покупали ей одежду, водили гулять, кормили в кафе. Но это малая капля в её тяжёлой жизни. Где она теперь, Роза? Как она? Моё сердце всё ещё болит за неё.

Дина Минибаеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
169

И моё теперь тоже

+27
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Читать ещё 41 ответ
Ответить