Виктор Андреев
26 сентября 09:58.
78322

Кем был самый несчастный человек, встречавшийся на вашем жизненном пути?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
65
44 ответа
Поделиться

В моем дворе жила старая проститутка с гордым именем Гердалина. У нее была какая-то очень непростая семья, папа-военный, они жили в Германии а потом переехали в Иркутск. По молодости она нигде не работала, была богемной дамой, дальше становилось хуже, и хуже, и хуже. В нашем детстве (конец 90х - начало 00х) она уже не скрываясь работала на улице, крепко выпивала, ну, выглядела соответственно. Мы посматривали на нее с любопытством, присущим 10-12-тилеткам, она частенько покупала нам вкусняхи, сидела на лавочке и смотрела как мы носимся. Потом появлялась во дворе все реже и реже. Несколько лет назад она умерла от голода. Мне очень жаль ее. Она была во многом неправа, но она не была плохой. Очень жаль, что она не попросила о помощи. Очень жаль, что никто не догадался помочь ей.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
367
Прокомментировать

Расскажу историю о самом несчастном человеке, которого мне довелось увидеть. 

Когда в 1985-м внезапно грянул сухой закон, я учился в девятом классе. Поэтому, хоть он и коснулся меня вначале косвенно, но я успел его прочувствовать и понять.

В нашем Геленджике спиртное сначала перестали продавать вовсе. А нужно понимать, что Геленджик в то время был профсоюзным курортом. Это означает, что люди получали путёвки бесплатно или по совсем символической цене, чтобы подправить здоровье. И если летом из развлечений было море, экскурсии и всё такое прочее, то зимой из культурной программы оставались только курортные романы и спиртное. И вдруг - бац! 

Спиртное продавалось только в одном магазине в соседнем Новороссийске. Огромные очереди, не больше двух бутылок в руки, скандалы - ну вы понимаете.

И вот сама история. Стою я на автобусной остановке и вижу, как подъезжает автобус из Новороса. Из него выходит мужчина, явно отдыхающий по виду, счастливый, с довольной походкой и с дипломатом в руках. Вдруг дипломат открывается и оттуда на землю падает... Ну я не знаю, сколько бутылок водки могло в нём поместиться, но было явно под завязку. Всё в дребезги! Я представляю, через что мужику пришлось пройти, чтобы достать эту водку. Я думаю, с содержимым этого дипломата были связаны самые радужные планы и надежды. Теперь всё текло широким ручьём по асфальту. Мужчина посмотрел на это таким взглядом, в нём было столько горя, безнадёжности и обиды перед несправедливой судьбой, что я запомнил этот взгляд на всю жизнь. После мне приходилось видеть глаза матерей, потерявших своих детей, я видел взгляд ребенка, брошенного своей матерью, видел глаза умирающих, но никогда больше я не видел столько горя и несчастья в глазах! Это и был самый несчастный человек, которого я встречал в моей жизни.)

294

Господи, я ору просто! Не могу остановиться :D:D:D

+22
Ответить

Трогательно,не вижу ничего смешного

+7
Ответить

Ну приветик с Новороссийска:D

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Такая лирика!

0
Ответить
Прокомментировать

Бабушка моя осталась круглой сиротой в пять лет. Родители её, сельские врачи, умерли от тифа во время эпидемии 1917-1921 годов. Старших брата и сестру забрали родственники - те дети уже были достаточно большими, что бы работать. И самого младшего, грудничка, тоже забрали соседи, из жалости. И осталась моя бабуленька совсем одна, на улице, никому не нужная. Пришлось ей побираться, мыть полы и стирать за плошку каши. Как выжила? Ума не приложу.

Вся остальная её скромная сельская жизнь на Дальнем Востоке, рядом с моим более чем экстравагантным дедушкой, тоже далека от понятия "счастье". Но вот эта история самая пронзительная. 

Но не смотря на всё это, моя бабушка, за всю жизнь ничего слаще морковки не пробовавшая, была самым ласковым и самым добрым человеком на свете. Умерла она совсем ещё не старой, в 65 (если мне не изменяет память). И мне безумно жаль, что я смогла с ней разделить всего каких-то ничтожных 5 лет жизни.

178

Вот на этой истории я расплакалась...

+28
Ответить

Когда вспоминаю её у меня тоже все время слезы наворачиваются... 

+18
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 41 ответ
Ответить