Denis Poleshkin
апрель 2016.
203

Почему на концертных записях звук всегда чище и стройнее, чем в живую во время концерта?

РокШоу-БизнесМузыкаЗнаменитости
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Звук в "лайв" записях с концертов прописывается непосредственно с инструментов музыкантов наживую. Как в студиях, например, но одним (!) дублем, но, соответственно, все эти записи, разделенные, само собой, на дорожки можно "рихтовать". Таким образом, качество и различно непосредственно из-за этого фактора. Когда мы слушаем музыку на концерте - звук искажается или кажется нам другим из-за:
1. Акустики зала
2. Людей, так же влияющих на акустику
3. Нашего расположения в зале (идеальнее всего стоять перпендикулярно, относительно центра сцены, т.к. разные инструменты могут выводиться в разные углы сцены и только так вы сможете услышать полную панораму)
4. Отстройки оборудования Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКВ чем суть клипа «Ленинграда» с Глюк’oZой «Жу-Жу»?Задайте свои вопросы группе «Кирпичи»Группа «МЫ» ответила на вопросы пользователей TheQuestion


Собственно же, смотря запись с концерта, мы имеем уже определенного вида продукт, над которым работал звукач.
Не стоит так же забывать, что и способы прослушивания разные:
1. В живую на концерте
2. Через колонки/наушники, с использованием эквалайзера или усилителя, кои так же влияют на звук.

Звук в зале – это звук из динамиков, который еще многократно отражается от стен и смешивается с шумом толпы. Качество звука, который слышит посетитель концерта, очень сильно зависит от акустических свойств зала и расположения самого слушателя. Концертная же запись, как правило, пишется с пульта звукорежиссера, где нет всех этих искажений.

В эфир на тв всегда выпускается "доработанная" запись. Т.к. на записи без обработки аудио звучит немного иначе, чем так, как вы слышите её в зале. У ТВ есть определённые стандарты видео и аудио, которые нужно соблюсти для того, чтобы запись попала в эфир. 

Как -то так.

Ответить