3.Правильно ли испытывать чувство жалости к другим людям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Уважаемый Рэд Бредбери, всегда мечтал с вами познакомиться. Хочу отметить, что если вы, уважаемый писатель, планируете получать корректные ответы на данной платформе то учитесь верно формулировать вопросы. Например исключать выражения содержащие оценочные суждения-например выражение "правильно". Потому что правила для каждого свои, у каждого народа они различны, традиции трактуют их по разному. Если бы задали свой вопрос так: "Для чего люди испытывают жалость к другим людям"  вопрос сразу бы переместился бы из области традиций в область  психологии и ответ был бы предельно корректным и выглядел бы примерно так: 

Жалость — одна из форм чувства дискомфорта, часто приобретающее вид снисходительного сострадания. Объект жалости воспринимается как «жалкий», то есть униженный в своем несчастном положении. Жалкий человек обозначает себя через жалобу (ср. польск. Zażalenie), которая обозначает недостаток причиненный либо самим ходом вещей, либо другим существом. В то же время отсутствие жалости делает человека «безжалостным», то есть жестоким. В этом случае жалость приближается к милосердию. Однако иногда в жалости может преобладать мотив превосходства.

3

Уважаемый Виктор Руденко, никогда о Вас не слышал. Вопрос я сформулировал так, как считал нужным. Меня не интересует понятие жалости, которое вы мне описали. Мне интересно мнение по данному поводу человека, которому этот вопрос был адресован. Спасибо.

-1
Ответить

Беда в том что о том что вопрос адресован определенному человеку знаете только вы.

0
Ответить

Как минимум, об этом знает сам адресат.

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

А кроме него все остальные пользователи questions

0
Ответить

Послушайте, мой вопрос пронумерован и принадлежит к 1 теме, зачем вы на нее подписались - мне не понятно, она была создана для личных целей, чтобы как можно меньшее количество людей видело эти вопросы и, тем паче, давало на них ответы.

0
Ответить

Да я как бы не навязываюсь. Просто хотел отметить что ваши нумерации и уровни допуска существую только у вас в голове. Все ваши вопросы попадают в раздел "общие" и никакой приватности и в помине нет. В самом вопросе напишите русским по белому- прошу ответить имено того то того то остальным не беспокоить и будет понятно.

+1
Ответить

Господи, мне правда очень жаль, что я заставил Вас, не умышленно, прошу заметить, заставил Вас ответить на мой вопрос. Простите, Христа ради.

-1
Ответить

Прощение даровано

+1
Ответить

Спасибо, Padre.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить