Что будет, если в пиво добавить дихлофос?

1254
2
0
24 апреля
10:33
апрель
2016

В моей тусовочной юности некоторые знакомые панки бравировали тем, что пили пиво "с пшиком" - брызгали туда дихлофос.

Но, во-первых, это было совсем в малом количестве, а во-вторых, последствия все равно были не очень приятными - резкое опьянение, дезориентация, головокружение, тошнота, иногда доходящая до рвоты. Потом - "отходняк", напоминающий сразу приходящее сильное похмелье с головной болью и прочими неприятными эффектами. Дихлофос - сильнейший яд, как ни крути. Не стоит добавлять его в пиво.

1
0
апрель
2016

Если принять дихлофос внутрь, произойдет отравление организма, которое вызовет: рвоту, обильное потовыделение, осложнение в дыхании. Если же принять внутрь большое кол-во дихлофоса, произойдет снижение артериального давления, замедление ритма сердца, сильное нарушение дыхания и судороги. Все это вполне может привести к потере сознания и дальнейшему летальному исходу. Теперь о пиве.
Пиво содержит углекислый газ, благодаря которому всасывание алкоголя происходит значительно быстрее, нежели, например, через водку. На основе этого можно предположить, что и фосфороорганические соединения попадут в кровь быстрее.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта