Memento Mori
апрель 2016.
2441

Что будет, если в пиво добавить дихлофос?

АлкогольЕдаЗачем я это узнал?
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В моей тусовочной юности некоторые знакомые панки бравировали тем, что пили пиво "с пшиком" - брызгали туда дихлофос.

Но, во-первых, это было совсем в малом количестве, а во-вторых, последствия все равно были не очень приятными - резкое опьянение, дезориентация, головокружение, тошнота, иногда доходящая до рвоты. Потом - "отходняк", напоминающий сразу приходящее сильное похмелье с головной болью и прочими неприятными эффектами. Дихлофос - сильнейший яд, как ни крути. Не стоит добавлять его в пиво.

Если принять дихлофос внутрь, произойдет отравление организма, которое вызовет: рвоту, обильное потовыделение, осложнение в дыхании. Если же принять внутрь большое кол-во дихлофоса, произойдет снижение артериального давления, замедление ритма сердца, сильное нарушение дыхания и судороги. Все это вполне может привести к потере сознания и дальнейшему летальному исходу. Теперь о пиве.
Пиво содержит углекислый газ, благодаря которому всасывание алкоголя происходит значительно быстрее, нежели, например, через водку. На основе этого можно предположить, что и фосфороорганические соединения попадут в кровь быстрее.

Ответить