Hawk Tornapart
август 2016.
1837

Как работает солнцезащитный крем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Солнцезащитные средства содержат так называемые ультрафиолетовые фильтры - химические соединения, которые образуют на коже пленку и отражают УФ-лучи. УФ-лучи бывают двух видов А и B. Солнцезащитные фильтры в свою очередь тоже бывают двух видов - физические (неорганические соединения, обычно это диоксид титана) и химические (синтетические органические вещества). Физические фильтры образуют пленку на поверхности кожи и отражают УФ-А лучи, которые не проникают в глубокие слои кожи. Химические фильтры проникают глубже в кожу и блокируют действие УФ-В лучей. И именно этот вид ультрафиолетового излучения запускает синтез меланина в коже, из-за чего она темнеет.

Солнцезащитные крема делятся по значению SPF (Sun Protect Factor) - это число показывает во сколько раз увеличить время пребывания на солнце, после нанесения крема. Зависит оно от содержания в креме солнцезащитных фильтров. Как правило, крема с SPF до 20, содержат только диоксид титана, а выше - уже с содержанием обоих видов фильтров. Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

П.С. Принято считать, что солнцезащитные крема вредны для кожи, т.к. содержат минеральное масло (вазелиновое масло), но оно по своей природе абсолютно инертно, не вызывает раздражения или сухости и необходимо, чтобы растворить фильтры и приготовить эмульсию (крем, молочко, флюид, спрей и прочее).

И напоследок, запомните, никакие природные и органические солнцезащитные средства не спасут вас от обгорания на солнце, так как это сделает хороший "химический" солнцезащитный крем. Так что перед выходом на пляж - обязательно используйте солнцезащитное средство!

1
Прокомментировать

Вещества, входящие в состав крема, поглощают ультрафиолетовое излучение, не давая ему проникнуть сквозь слой крема к коже. Процент поглощения уф, как правило, указывается на этикетке крема.

1
Прокомментировать
Ответить