Memento Mori
апрель 2016.
84814

Как бы вы отнеслись к ребёнку, от родов которого умерла ваша жена?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
18 ответов
Поделиться

К сожалению, могу рассказать историю знакомого, который оказался в подобной ситуации.
Прекрасная пара была: красивые, эрудированные, интеллигентные молодые люди 30+. Первая беременность, как и вторая, ставшая роковой, прошла идеально. На следующий день после рождения младшего ребёнка у супруги знакомого открылось внутреннее кровотечение, которое так и не смогли остановить. 
Status Quo: человек на взлёте карьеры с дырой в сердце, совсем крохой и маленьким сыном, которому нужно объяснять, куда пропала мама. Что он делает? Собирается.
У него нет времени на жалость к себе (родители маленьких детей поймут), поэтому оперативно созывается штаб бабушек-дедушек, которые помогут с ребятнёй. Он продолжит работать, только откажется от безумно интересных командировок, и всё свободное время посвятит старшему сыну и маленькой дочке, которая чрезвычайно похожа на умершую маму. 
Я вам так скажу, не в каждой семье, дети получают столько внимания, заботы и любви, как в этой! 
И да, это чертовски тяжело.

391
Прокомментировать

Если бы он ещё родился карликом, то я бы закрывал дверь за собой в туалете и не спал бы с его дэвушкой. 

А вообще Обычно врачи спрашивают на документе кого спасать ребёнка или жену, и мужья естествено пишут жену, я тоже так напишу. В дополнение я точно не буду относится к человеку как убийце. Всегда думал что есть только одна сторона, это человек который больше всего похож на твою любовь. Это твоя кровь, ты будешь видеть себя и её в этом человеке. Я бы даже назвал тем же именем если это возможно. Главное теперь тебе беречь себя, ведь этому маленькому человеку нельзя никак тебя терять.

294

Как же женщины с мужчинами различаются. Женщина (не всякая) выбрала бы ребенка

-226
Ответить

Полностью согласен с отвечающим. Важное дополнение - всю любовь к своей жене я перенес бы на ребенка. Думаю, не надо объяснять почему...

+49
Ответить

Никого не спрашивают кого спасать, всегда по умолчанию спасают мать. 

+155
Ответить
Ещё 21 комментарий

"Дэвушкой" - тобишь шлюхой.  Нужно называть вещи своими именами :)Тирион просто золото, а его изречения на суде - десять литров вина из десяти

-45
Ответить

Конечно же надо спасать мать. Она еще одного родит, а ребенок без матери – такое себе дело. 

На крайняк можно усыновить. 

+106
Ответить

Что за ад? С чего вы взяли, что мужчина может жонглировать жизнями жены и ребенка, и выбирать кого оставить в живых?

+123
Ответить

почему тут развернули дискуссию на тему "кого выбирать" женщину или ребенка, разве в этом вопрос? Для меня ответ очевиден, тот факт, что женщина умерла в процессе родов к ребенку отношения не имеет. Он тут не при чем, он не причина, и никак повлиять или изменить процесс ребенок не мог. Соответственно и отношение к нему от факта смерти матери не зависит. Только еще больше любви и сострадания, как лишенному мамы ребенку.

+51
Ответить

>Как же женщины с мужчинами различаются. Женщина (не всякая) выбрала бы ребенка

Убить мужлана, пузожитель ценнее!

+63
Ответить

При современной медицине женщины очень редко умирают при родах. Во всяком от самого процесса родов( в крайних ситуациях всегда делают кесарево). Даже если открывается маточное кровотечение , которое невозможно остановить,  матку обычно  удаляют. Другое дело , если не выдержало сердце или лопнул сосуд в другом месте( позвоночник, мозг), но ребенок  к этому никакого отношения не имеет,  если врач в ходе беременности или родов не предусмотрели все возможные варианты неблагополучного исхода ребенок не виноват . И те варварские времена, когда ждали пока ребенок умрет так и не родившись за время многочасовых  потуг, а потом вытаскивали его по частям давно прошли.

+12
Ответить

Не поняла о чем первый абзац, но интуиция мне верно подсказала, что это из игр... 

0
Ответить
Если бы он ещё родился карликом, то я бы закрывал дверь за собой в туалете и не спал бы с его дэвушкой. 

А еще арбалеты бы спрятать не мешало. Или вообще на всякий случай дома не держать)))

+19
Ответить

Маргарита, ваша интуиция немного ошиблась, это книга и сериал)))

-9
Ответить

МАРИЯ БАРАНОВА, я так поняла, что "Игру престолов" Маргарита сократила просто до слова "игр". Это вроде и имелось в виду...

+8
Ответить

да? не догадалась))

0
Ответить

Евгения, да, вы правы) в наше время слово "игры" значит только одно)) конечно есть еще голодные игры, но они куда менее популярны)

0
Ответить

я смотрю и люблю  Престолы, но для меня слово "игры" означает только "игры" ))))

+7
Ответить

а я не фанат и все равно вот так))

+1
Ответить

как увидел этот вопрос, тоже сразу подумал про песнь льда и пламени

+4
Ответить

Ну и почему все наехали на первого комментатора? Вполне естественно, что девушка, которая выносила ребенка 9 месяцев сделает все, чтобы он выжил, даже свою жизнь отдаст. Или все такие умные, кричат про пузожителей, а как ваша мама вас любит и на все готова, про это уже все забыли? (Говорю про нормальных матерей, а не про асоциальные элементы, ведь все-таки это нормально, когда мать любит своих детей).

-10
Ответить

допустим ,мужчина выбрал и спас жену, а ребенок умер. Как жена отнесется к такому повороту? мне кажется она возненавидит мужа за это

-31
Ответить

Лол вы что дурачек ?
"А вообще Обычно врачи спрашивают на документе кого спасать ребёнка или жену, и мужья естествено пишут жену, я тоже так напишу."

С какого перепуга они тебя спросят кого спасать ? Ты кто БОГ чтобы решать кого спасти ? Почему  будут тебя , а не родителей твоей девушки/жены  спрашивать кого спасать ? Ты что мелодрам по Россия 1 пересмотрел ?

+22
Ответить

Полина, то есть по вашему, мать ребёнка сказала бы "блин, почему ты выбрал меня, а не ребёнка? Почему ты не дал мне умереть?" Так что ли?

+11
Ответить

поначалу нормальный пост с абсолютной дикостью в конце.

пожалуйста, пофиксите, ну, это какой-то ад

+1
Ответить

По умолчанию спасают мать, а не плод. И уж точно не мужа будут об этом спрашивать. 

+10
Ответить
Прокомментировать

Я тот самый ребенок. Мама умерла, а я осталась, жива и здорова. Долгое время отец не мог даже смотреть на меня. Он потерял любимую женщину, бабушка потеряла свою дочь. Я причина их боли, напоминание о той, которая ушла. Гены не гарантия любви и заботы. В теории, конечно, нет причин винить меня, но мало кому хочется, иметь вблизи живое напоминание о трагической потере любимого человека. В моем случае любви не случилось и гены не помогли.

255

Вообще не понимаю этого. Трудно, конечно, прочувствовать такую ситуацию, если сам в неё (слава богу) не попал, но при чём тут ребёнок? Кто угодно может быть виноват, но не он. 

+103
Ответить

Судя по вашей подаче вы и сами себя в чем-то вините. Это неправильно.

+90
Ответить

Так мне грустно стало:( обнимаю вас крепко! 

+105
Ответить
Ещё 6 комментариев

Спасибо

+20
Ответить
Комментарий удален модератором

Надеюсь, вы все-таки найдёте любовь, если не в своей семье, то в других людях

+30
Ответить

Это не Ваша вина. Добра Вам. 

+25
Ответить

Сил вам! У вас все будет хорошо!

+16
Ответить

У меня сестра природах умерла 2 месяца назад ..малыш жив...а если бы ещё и его не спасли, то ее муж и наши родители, точно бы не пережили этого горя, да тяжело, да больно..., но ребенок не виноват ни в чем...он не просился на свет...Это кусочек моей сестрички Олечки....мы его обожаем....балуем и безумно любим!  Я желаю Вам быть счастливой и жить своей жизнью, а не жизнью своих родственников, Вы так же не просились на свет...будьте счастливы и здоровы!

+7
Ответить
Прокомментировать

Просто вспомнила, что я видела историю с похожим сюжетом в группе вк "Подслушано":

"Во время родов началось осложнение, шансы у нас с сыном были 50/50. Врачи сказали мужу выбрать, я или сын. Он выбрал сына. Все это было при мне. Выжили мы оба, но я с того дня совсем не чувствую себя живой. Как будто не со мной все происходит, и муж не мой, и ребенок не мой. В общем, чувствую себя призраком. На автомате делаю рутину, а внутри полная пустота. Только думаю, почему муж решил спасать сына, а не меня"

109

Глупость какая-то. Если он в критической ситуации выбрал сына, это же не значит, что жену он теперь не любит.  И если это ее так тревожит, почему бы не поговорить об этом с мужем?

-71
Ответить

Судить со стороны очень легко, не так ли?

+50
Ответить

Какое-то вранье. По умолчанию спасают женщину всегда, не спрашивая мужа. Отсюда довольно высокая детская смертность в родах, и крайне низкая смертность рожениц

+117
Ответить
Ещё 15 комментариев

Ужас какой. Спроецировал на себя, и в внутри аж похолодело.. Не знаю, насколько правдива история, но оказаться в такой ситуации, это ... 

+49
Ответить

Вы верите балаболам из паблика вк. Они могут что угодно написать, главное, чтобы лайки с репостами сыпались.

+87
Ответить

чо за ерунда!потому что  сын-это навсегда,ребенок будет тебя любить любым!кривым,косым,некрасивым,а мужей и жен может быть очень много(

-154
Ответить

Выбирать из позиции ,кто будет больше любить- эгоистично. И я вот своего отца не люблю, потому что он лицемер и эгоист и ,видимо , хотел детей из той же логики

+2
Ответить

Тварь. Я бы развелась и ребенка бы забрала.

+3
Ответить

Одного не пойму. Все кто отвечал пишут что мужа спрашивают кого спасать. А женщина тут не человек что ли? Она ничего не решает? Или я что-то не так поняла? 

+61
Ответить

Кого спасать спрашивают в ситуации, когда женщина умирает во время родов. То есть роды ещё не закончились, а женщине уже требуется реанимация. А если женщина всё ещё в сознании, то значит всё окей, и роды продолжаются, никого спасать не нужно. 

+4
Ответить

Один момент - и понятно, что муж говно и гроша ломаного не стоит. По морде овулю, а сама от него

+3
Ответить

я бы с мужем развелась после такого

0
Ответить

Враньё, мне кажется; некоторые женщины бы сам выбрали спасти ребенка

-7
Ответить

Да не спрашивают ни мужей, ни родителей, кого спасать! Дешёвых российских мелодрам пересмотрели что ли? Врачей вообще не волнует, кто там что считает, они делают свою работу, и в критический момент всегда спасают женщину. 

+20
Ответить

Врачи сказали мужу выбрать, я или сын. Он выбрал сына. Все это было при мне

Єто что же, при роженице в сознании, в здравом рассудке влись такие разговоры?

Вы как себе такое представляете? Да и правдоподобие всей истории целиком яйца выеденного не стоит.

+11
Ответить

Лол, известно, что истории в подслушано - это пиздеж,  чтобы набрать лайков и подписок. 

+3
Ответить

Это бред чистой воды! Никто не будет спрашивать, если женщина в сознании! Такое могут спросить, если женщина уже без сознания и требуется реанимация. В таких случаях либо женщину спасают, либо ребёнка, по возможности,  естественно,  обоих. А вообще,  как мне кажется, то у нас никого не спрашивают, а спасают того, у кого больше шансов, а это, наверно, женщина. 

+1
Ответить

Даже если это правда, то если бы муж выбрал ее, а не ребенка, она ходила бы точно с такими же мыслями всю жизнь и думала, что муж сына не любит, ведь он его не выбрал

-1
Ответить
Прокомментировать

Это один из тех вопросов, отвечать на который имеет право лишь тот, кто это пережил (не дай бог). Всё остальное - идеалистические домыслы. Думать о себе мы можем что угодно, а как всё получится на самом деле - никто не знает. 

86
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить