Memento Mori
2 января 16:20.
67380

Как бы вы отнеслись к ребёнку, от родов которого умерла ваша жена?

Темы нет
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
18 ответов
Поделиться

К сожалению, могу рассказать историю знакомого, который оказался в подобной ситуации.
Прекрасная пара была: красивые, эрудированные, интеллигентные молодые люди 30+. Первая беременность, как и вторая, ставшая роковой, прошла идеально. На следующий день после рождения младшего ребёнка у супруги знакомого открылось внутреннее кровотечение, которое так и не смогли остановить. 
Status Quo: человек на взлёте карьеры с дырой в сердце, совсем крохой и маленьким сыном, которому нужно объяснять, куда пропала мама. Что он делает? Собирается.
У него нет времени на жалость к себе (родители маленьких детей поймут), поэтому оперативно созывается штаб бабушек-дедушек, которые помогут с ребятнёй. Он продолжит работать, только откажется от безумно интересных командировок, и всё свободное время посвятит старшему сыну и маленькой дочке, которая чрезвычайно похожа на умершую маму. 
Я вам так скажу, не в каждой семье, дети получают столько внимания, заботы и любви, как в этой! 
И да, это чертовски тяжело.

Если бы он ещё родился карликом, то я бы закрывал дверь за собой в туалете и не спал бы с его дэвушкой. 

А вообще Обычно врачи спрашивают на документе кого спасать ребёнка или жену, и мужья естествено пишут жену, я тоже так напишу. В дополнение я точно не буду относится к человеку как убийце. Всегда думал что есть только одна сторона, это человек который больше всего похож на твою любовь. Это твоя кровь, ты будешь видеть себя и её в этом человеке. Я бы даже назвал тем же именем если это возможно. Главное теперь тебе беречь себя, ведь этому маленькому человеку нельзя никак тебя терять.

Я тот самый ребенок. Мама умерла, а я осталась, жива и здорова. Долгое время отец не мог даже смотреть на меня. Он потерял любимую женщину, бабушка потеряла свою дочь. Я причина их боли, напоминание о той, которая ушла. Гены не гарантия любви и заботы. В теории, конечно, нет причин винить меня, но мало кому хочется, иметь вблизи живое напоминание о трагической потере любимого человека. В моем случае любви не случилось и гены не помогли.

Показать ещё 15 ответов
Ответить