Karina Polyakova
24 марта 01:28.
29370

Как искажают ваше имя, и как вы на это реагируете?

ЛичностьПсихологияОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
188 ответов
Поделиться

Меня зовут Семёном, из чего весьма логичным вытекает факт того, что на латинице мое имя пишется как "Semyon", или, на крайняк, "Samyon". Однако всеми любимые служащие в гос. учреждениях, в числе которых, конечно, и паспортный стол считают, что оно должно выглядеть только так и никак иначе - "Semen". Ну и что такого, казалось бы, подумаешь, искажение, вон людей Дусями и Марусями называют! Не всё так просто. Дело в том, что по-английски "semen" означает... правильно, мужское семя или попросту сперма! Вот теперь представьте ехидные лица американских/английских/любых англоговорящих таможенников при проверке моего паспорта и поймите, почему я так негодую по поводу столь маловажной, на первый взгляд, ошибки.

Я очень комфортно чувствую себя, когда девушки обращаются ко мне "Саша", а молодые люди "Саня". Не знаю почему так, но это что-то на уровне рефлексов, когда коллега - мужчина обращается ко мне "Саша" - меня коробит, а когда от лиц женского пола слышу "Саня" - просто как пенопластом по стеклу. Возможно это какая-то фонетическая особенность, так как шипящие звуки исходящие от девушки приятнее уху и расслабляют.

Дико не люблю Шура или Шурик.

Но это всё неважно, когда у тебя фамилия Бобр:(

Помимо того, что я перманентно Григорий или Гриша, у меня по этому поводу была очень интересная история. Уже несколько лет я работаю в крупной международной IT-компании, но большую часть этого времени мы работали в нашем представительстве в России, пока его не закрыли. Так вот, всё это время я общался с зарубежными коллегами преимущественно по электронной почте - так проще, да и разница во времени - и звонков и прямых разговоров было крайне мало. Подписывался я всегда Georgy и в ус не дул. Когда же нас перевезли в Калифорнию, я встретился с огромным числом коллег, которые если и общались со мной раньше, то только в письмах, и имени моего никогда не слышали. Так вот, оказалось, что я всю жизнь для них был Джёджи. Я принял эту информацию стойко и теперь даже сам так представляюсь, чтобы не запоминать, кто как меня знает. Не переучивать же их теперь. Буду Джёджи...

Показать ещё 185 ответов