Karina Polyakova
8 августа 20:08.
32873

Как искажают ваше имя, и как вы на это реагируете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
199 ответов
Поделиться

Меня зовут Семёном, из чего весьма логичным вытекает факт того, что на латинице мое имя пишется как "Semyon", или, на крайняк, "Samyon". Однако всеми любимые служащие в гос. учреждениях, в числе которых, конечно, и паспортный стол считают, что оно должно выглядеть только так и никак иначе - "Semen". Ну и что такого, казалось бы, подумаешь, искажение, вон людей Дусями и Марусями называют! Не всё так просто. Дело в том, что по-английски "semen" означает... правильно, мужское семя или попросту сперма! Вот теперь представьте ехидные лица американских/английских/любых англоговорящих таможенников при проверке моего паспорта и поймите, почему я так негодую по поводу столь маловажной, на первый взгляд, ошибки.

313

Аналогично)

+5
Ответить

Нас, Семёнов, это объединяет.

+20
Ответить

Если я прав, Вы можете жалобу подать и даже компенсацию получить  (5 пункт 19 статьи Гражданского Кодекса РФ)

+26
Ответить
Ещё 7 комментариев

Есть одна классная история на эту тему. Я учусь в Финляндии, здесь же учится парень с именем Семён. Однажды мы сидели на уроке финского языка, учитель решила разделить нас всех на группы. Для этого зачем-то начала выписывать имена людей на доску. К слову, она немного русскоговорящая, знает алфавит и чуточку фраз. Очередь доходит до Семёна, она выписывает его имя как Semen. Потом останавливается, и начинает долго смотреть на него, и не придумывает ничего лучше чем добавить две точки над второй "e" чтобы получилось Semёn. Тут русскоговорящая часть класса начинает жестко угарать. Потом он ей вроде как объяснил что его имя лучше писать как Semyon, по этой же причине он потом поменял заграничный паспорт.

+20
Ответить

Double Semen

+15
Ответить

вспомнилось

+40
Ответить

При подаче заявления на загранпаспорт гражданин РФ имеет право дополнительно написать ходатайство, где указать правильное написание его фамилии и имени.

+2
Ответить

Вопрос, по которому все Семёны планеты солидарны. Также бесит, когда кто-то называет меня Сеней ( от имени Арсений ), а не Сёмой. Особенно этим грешили преподаватели в школе.

+2
Ответить

Работаю барменом в гостинице. Год ходил с бейджем Semen. Все это время не понимал, почему люди ухмыляются. Потом поменял) Semyon

+4
Ответить

Из мульта "Бриклберри"

+1
Ответить
Прокомментировать

Я очень комфортно чувствую себя, когда девушки обращаются ко мне "Саша", а молодые люди "Саня". Не знаю почему так, но это что-то на уровне рефлексов, когда коллега - мужчина обращается ко мне "Саша" - меня коробит, а когда от лиц женского пола слышу "Саня" - просто как пенопластом по стеклу. Возможно это какая-то фонетическая особенность, так как шипящие звуки исходящие от девушки приятнее уху и расслабляют.

Дико не люблю Шура или Шурик.

Но это всё неважно, когда у тебя фамилия Бобр:(

177

А у меня фамилия Щука. И чё расстраиваться?)

+28
Ответить

У меня был одноклассник с замечательной фамилией Бобрик

+15
Ответить

В детском саду ещё, помнится, была девочка по фамилии Заяц.

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

"Шура" и "Шурик" - фигня по сравнению с "Санёчек" >_<

+10
Ответить

Сан юшка :D

+1
Ответить

В моем классе учился мальчик по фамилии Кот. Одноклассница мечтала выйти за него замуж, чтобы быть Котом.

+3
Ответить

Классная фамилия

+2
Ответить
Прокомментировать

Помимо того, что я перманентно Григорий или Гриша, у меня по этому поводу была очень интересная история. Уже несколько лет я работаю в крупной международной IT-компании, но большую часть этого времени мы работали в нашем представительстве в России, пока его не закрыли. Так вот, всё это время я общался с зарубежными коллегами преимущественно по электронной почте - так проще, да и разница во времени - и звонков и прямых разговоров было крайне мало. Подписывался я всегда Georgy и в ус не дул. Когда же нас перевезли в Калифорнию, я встретился с огромным числом коллег, которые если и общались со мной раньше, то только в письмах, и имени моего никогда не слышали. Так вот, оказалось, что я всю жизнь для них был Джёджи. Я принял эту информацию стойко и теперь даже сам так представляюсь, чтобы не запоминать, кто как меня знает. Не переучивать же их теперь. Буду Джёджи...

144

Мудро))) Джёджи) Звучит здорово))

+8
Ответить

Очень круто)

0
Ответить

А Джордж можно?

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Вопрос в итоге не в "как можно", а в "как они привыкли".

+4
Ответить

Обратная проблема. Меня называют "Жорой", "Гошей", но никак не родным именем

+6
Ответить

Чувак,  ты же натуральный ГрЭгори. Эх, технари, уважаю вас, но и вам не мешало б поучить лингво-филологическую матчасть :)

+12
Ответить

Ещё раз:

а) "Грэгори" - это Гриша (добро пожаловать в клуб)

б) это не я придумал, это исторически так сложилось. Носители языка так читают Georgy и уже привыкли именно так меня называть

в) я не парюсь

+7
Ответить

Так погодите
Георгий не Гриша? И не Григорий? 
Всё поломалось. Как теперь жить? 

+7
Ответить

Теперь живите с этим.

Да, и Ксюша - не Оксана.

+4
Ответить

Про Ксений и Оксан я знаю, а вот Георгии не встречались на жизненном пути.

0
Ответить

Я за всю жизнь лично был знаком с тремя или четырьмя тёзками. Действительно, редкое имя.

0
Ответить

Джордж же...

0
Ответить

лучше Джёджи, чем gay orgy, разве нет?

+34
Ответить

АНДРЕЙ ПОЛЯКОВ, это серьёзное предупреждение для тех кто хочет сохранить оригинальное звучание имени...

 Вот прямо увидел как где-то в Алабаме, в компанию реднеков приходит парень, и широко улыбаясь представляется:  "Георгий"...

P.S. это круче чем Сергей..

+2
Ответить

Ярэ ярэ дазэ...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 196 ответов