С чем вы встречались в жизни, что ооочень дурно пахло (воняло)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Как-то в году 2004-2005 (было мне тогда соответсвенно лет 4 года/5 лет) пришёл к нам домой знакомый отца, компьютер чинить. Зашёл в комнату, поговорил с папой, папа вышел, мужик остался шаманить с ПК. Странным взглядом глава семьи смотрел на маму. И выдал: "стыдно перед человеком, в комнате нереально пахнёт". Мама ничего не поняла, зашла в комнату, через минуты 3 вышла. Не знаю как, но из их тихого разговора я понял, что дело в ногах этого горе-компьютерщика. Стало интересно, неужели там правда такая жесть, какую я увидел в глазах родителей. Зайдя в комнату, я абсолютно выпал из реальности. Это была квинтэссенция многих запахов, о которых не очень приятно писать. Я стоял и, невольно, смотрел со взрослым отвращением и призрением на этого мужчину (стыдно теперь очень). Запах помню до сих пор. Ковёр, на котором лежали его ноги, висел после этого визита на балконе около 3 недель.

6

Запах благородных сыров?

+1
Ответить

да фууууу.... Представила в подробностях описываемые события)

0
Ответить
Прокомментировать

На меня очень сильное ароматическое впечатление произвел запах загнившей черной икры. Уже прошло много лет, но помню до сих пор и не могу есть.

3
Прокомментировать

Как-то раз я хотела сделать яишенку. До того момента я всегда проверяла яйца на свежесть, бросая их в воду, но в этот раз я решила пойти против своей системы. Сковорода разогрета, маслице шипит, все готово и... я разбиваю яйцо. Прямо в сковородку. Тухлое. Вонь жуткая. Так как мозгов у меня было еще совсем не было (мне лет 8 было), я не придумала ничего лучше, как перекрыть этот шикарный аромат освежителем для туалета "Морской бриз". Феерия и восторг. Ситуация усугублялась страшной июльской духотой и жарой. Любой парфюмер позавидовал бы созданной мной композиции.

С тех пор аромат освежителя "морской бриз" ассоциируется у меня далеко не с морем...

2
Прокомментировать

Самый мерзкий запах был когда мы посеяли стафилококк (а может быть и не только его, не помню уже) на кровяной агар, и потом когда микробы размножились открыли чашку Петри. Ох...

А еще однажды ехал на велосипеде ранним утром около мясообрабатывающего цеха. И в момент изменения направления ветра вдруг повеяло запахом, простите за подробности, говна возведенного в абсолют. Идеальный говняный, пробирающий до глубины запах. Видимо, продукты разложения животного белка обладают таким характерным ароматом.

UPD: очень интересная передача на тему сильных запахов.

2

смачный ответ)

0
Ответить
Прокомментировать

Понятное дело что существует кучу неприятных запхов от природных (дуриян..) до химических (метан). Но мне кажется сильнее всего влияет контраст, когда ты сближаешься с приятным тебе человеком, и в самый ответственный момент вдруг чувствуешь резкий запах. Твоя бурная фантазия и чувства уже работают в другом напраление, неловкость, облом и старанье куда-то свалить.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить