2 ответа
Поделиться

Это число считалось священным числом бога Аполлона, а так же было признано философами и математиками наиболее полным, законченным и совершенным.

Изначально, список 7 чудес света был составлен ещё древнегреческими авторами эпохи эллинизма. Существовало множество списков вроде "7 великих полководцев", "7 мудрейших философов" и т.д.

Но сейчас, конечно, никто не отрицает огромного количества чудес света. Существует множество книг на подобии "100 чудес света", "500 чудес света", да хоть тысяча и больше. Да и все относительно, на самом деле. Что для одного-чудо, для другого-обычная серая стена.

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
4
Прокомментировать

На самом деле я не думаю что тут замешена нумерология.

Просто так вышло, что в древние века было только семь значительных строений, которые поражали своими размерами или исполнением.

Изначально считалось что чудес три, остальные четыре добавились, кстати, позже.

Александр Сумкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить