Victoria Klikova
апрель 2016.
1561

Какой фильм вы смогли оценить по достоинству лишь при повторном просмотре?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Хранители. Первый раз я посмотрел когда не понимал, что комиксы это не только экшен. Поэтому совершенно не понял идеи комикса и фильма. Зато спустя 5 лет, после того как я намного больше узнал о комиксах я оценил фильм полностью, его атмосферу, героев и красоту.

21
-4

так то есть еще европейские комиксы и экранизации по ним. ни супергероев, ни экшена.

0
Ответить

Жизненно. Первый раз смотрел в год выхода, в виду возраст естественно не понял. Но фильм понравился. Потом пересматривал Ultimate Cut длиной в 3,5 часа через пару лет. Рекомендую его смотреть именно в таком формате. Ну, а ещё лучше купить хардкавер в лабиринте, очень красивое здание с кучей дополнительных материалов. Очень советую к прочтению.

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю так можно сказать про большое количество именитых советских комедий и драм, которые ты смотрел частично или полностью в детстве, казавшимися просто забавными "традиционными" фильмами из той эпохи. Повзрослев, понимаешь насколько это крутые, тонкие, отражающие свое время с точки зрения режиссера, пытающегося нащупать грань "что можно, а что нельзя", ироничные и сказочные фильмы. Данелия,  Рязанов,  Гайдай.  И особенно круто , что ты уже к моменту этого уже весь из себя знаток Тарковского и, может быть, даже уже в чем-то с ним не согласен. И главное, что это поймут только у нас, эти диалоги  нельзя адекватно перевести или рассказать человеку из другой страны, на его языке.  Это только наше, даже с каждый новым поколением,эти фильмы отдаляются. Ох мне стало грустно сейчас, п*здец

3
0
Прокомментировать

Вообще, мало хороших фильмов даётся мне с первого раза, но вот "Господин Никто" запомнился особенно. Только со второго раза дошла вся суть и красота сего произведения.

5
-3
Прокомментировать

"Алиса в городах" Вендерса. Мне сложно воспринимать жанр "роад-муви", клонит в сон на таких фильмах. И вот, уснув 2 раза при просмотре, я предприняла третью попытку, и то,чем закончилась  история героя, меня не оставило равнодушной.

Nadia Ivanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Аниме Стальной Алхимик. Когда я смотрел его в первый раз, едва вышел из детского сада. Мне понравился Эдвард(главный герой) своей целеустремлённостью, харизмой, и я понял, что он станет моим кумиром. Прошло 11 лет. Решив досмотреть приключения моего кумира, и посмотреть, чем закончились его странствия(канал СТС перестал показывать Стального на 20-30 серии, а в то время был только телевизор, он был единственным источником мультимедиа для меня). Я посмотрел все 60 серий на одном дыхании. Меня переполняла буря эмоций: посмотрев на начальную стадию развития персонажа, я буквально пережил точно такое же развитие духовное(к счастью, не телесное), что оставило на мне неслабый отпечаток. Герой оказался крайне похож на меня(или я на героя?), учитывая, что я видел только первую мысль и начало развития сюжета. первое, что пришло в голову, что те моральные ценности, которым учит Стальной, учили и меня в школе учителя. Правда, я начиная класса с 5 перестал их слушать. Самое главное что я понял: любая мысль может быть развита человеком самостоятельно, и при достаточно глубоком анализе можно понять произведение, его не читая. Но, читать истории всё-таки интереснее. До сих пор ту мораль, которую несли в себе братья, я несу в себе. Сказать, что оно повлияло на мою жизнь, это будет слишком мягко сказано.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить