Анна Браудо
май 2016.
2802

А Питерцы на майские так же в Москву ломятся, скупают билеты ещё зимой и задорого, потому что популярное время? Или это только в одну сторону работает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как раз недавно обсуждал этот вопрос с друзьями-питерцами. Пришли к выводу, что конкретно в нашем случае ситуация несколько ассиметричная.

Молодые москвичи любят Питер за общую романтику, более "Европейский" антураж, атмосферные заведения, музыкальные фестивали, огромные съемные квартиры; за то, что почти всё интересное сосредоточено вокруг одной улицы, а также за то, что цены приятным образом ниже столичных при зачастую более высоком уровне сервиса, отточенном на иностранных туристах.

За что молодые питерцы любят Москву четко установить не удалось. Звучали фразы "торговые центры", "клубы", "метро крутое", "как-то более солнечно" и даже "гламурненько".

Оказалось, что питерцы гораздо больше Москвы любят Финляндию, и на выходные и праздники с большим удовольствием покупают билеты именно туда.

32

Огромные съёмные квартиры? 

0
Ответить
Прокомментировать

Чисто субъективно: нет. Не люблю Москву ( не в обиду москвичам). Как говорят: "нас и здесь неплохо кормят". А вот на счёт Финляндии, да! Это мы с радостью поедем 🤗

Кстати, за друзей могу тоже сказать, что никто не ездит в Москву на отдых. Только по делам и без энтузиазма. Да мне кажется и Москва не так часто к нам ездит на отдых...вроде как:)

16
Прокомментировать

Среди своих знакомых не знаю никого, кто бы "ломился" на майские в Москву. Да и, честно говоря, какой смысл? Ехать туда можно только ради Парада. У нас же страшнее поколение "ломится" по шоссе на дачи, потому что пора сажать все что только возможно. Молодые же... Вообще то тоже хотят за город, на природу, шашлыки, баня, отличная погода, что у нас бывает не часто, и хорошая компания. Так что нет, в Москву мы не торопимся ;) 

10
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить