Radik Fatkulin
апрель 2016.
639

Поделитесь опытом аренды жилья в Москве и МО, на что обращать внимание и как вовремя разглядеть мошенника? Есть ли обман в агентствах?

Как это работает?ТехнологииЗачем я это узнал?
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Обман есть везде, есть целые агенства специализирующиеся на мошенничестве, и, хоть их и стало меньше в последнее время, но они все ещё встречаются. Жильё можно арендовать без проблем, предложение сейчас сильно превышает спрос, поэтому, для начала, выбираете наиболее подходящий вариант, затем проверяете документы(свидетельство о собственности, паспорт и выписку из домовой книги), заключаете договор аренды(обычно краткосрочный, т.к. Собственники не хотят платить налог), вносите оплату, берёте расписку с собственника, в том, что он получил энную сумму денег, подписываете акт приёма передачи, в котором указанно какая мебель и техника в квартире и в каком состоянии, берете ключи и спокойно живёте.

Никита Рыковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как человек, который снимал и снимает квартиры в Москве уже почти 10 лет, и которого ни разу (стучу по дереву) не обманули, советую искать объявления а) через друзей, б) на ЦИАНе. Обращать внимание стоит на:

1. Агентство и риелтор не должны брать предоплату за свои услуги. Комиссию вы платите только тогда, когда договор аренды уже подписан

2. Проверяйте документы о собственности: они должны быть оформлены на того, кто вам квартиру сдает (или должна быть нотариально заверенная доверенность от собственника).

3. Интуиция. Если вам кажется, что вас пытаются обмануть - не обманывайтесь. Не бойтесь уточнять: кто жил в квартире до вас, на кого она оформлена, кто за что платит и т.п. 

4. Всегда берите расписки о получении от вас денег (и риелтором, и арендодателем). 

Ответить