Мария Кульбака
апрель 2016.
3115

Как престать рефлексировать и начать жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Способов больше одного, хотя я не совсем понимаю как можно давать советы человеку, которого я не знаю достаточно хорошо... поэтому  сыграю в игру "что бы я посоветовал самому себе", а подойдет этот вариант или нет - это уж как повезет :)
Так вот, если бы мне пришла мысль что я слишком много рефлексирую, то я бы пошел двумя путями.
Во-первых я бы увеличил свою рефлексию, но не просто "больше копаться в себе", а стал рефлексировать более рационально и "системно". С надеждой на то, что рационализирование уменьшит шанс того что моя рефлексия не превратится в своеобразное самолюбование, а "систематизация" отсечет повторение одного и того же помногу раз. Если рефлексировать, то есть смысл делать это качественно, и с хоть какими-то конструктивными результатами.
Во-вторых я бы крепко задумался о том, что пора бы тратить свои силы на что-то полезное. Найти новую работу или подработку, например. Ну или что-то другое, но такое что потребовало бы от меня усиленно работать мозгами. Рефлексия -это интеллектуальное занятие, и если просто так взять и перестать рефлексировать, то надо позаботится по поводу того куда девать т.с. высвобожденный интеллектуальный ресурс (независимо от того много его или мало). Образно говоря, мозги на холостом ходу могут такое напридумывать что .... в общем лучше позаботиться об этом заранее. :)

3
Прокомментировать

В разумных пределах рефлексия полезная и неотъемлемая часть жизни любого человека.

Стоит понять, что рефлексируя без конца, вы топчитесь на одном месте .

Жизнь это не только вы и ваше Я.

2
Прокомментировать

Никак. Это невозможно. Вы не можете начать жить, потому что уже живете, материально в теле и умом (потоками мыслей), а также чистым интеллектом и действием. Попробуйте не жить - не дышать, не смотреть, не чувствовать, не думать. Получается? Рефлексирование это обращение мышления на самого себя. Это нужный, правильный, естественный процесс, коим ум проявляет себя чтобы избавиться от любых оков, его стесняющих. Поэтому проблема не в рефлексии, а в сопротивлении ее проявлению. Вам возможно не нравится то, что происходит по факту Вашей рефлексии и Вам хочется иного. Счастья. Вы получите значительно больше счастья чем Вы можете себе вообразить, если дадите полную свободу себе и Вашей рефлексии проявить себя так, как они этого пожелают. 

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить