204
2
0
23 апреля
21:08
апрель
2016

Всегда советуется посмотреть с точки зрения третьего независимого лица, либо стать на другую сторону. Например русскому менталитету может показаться культура Японии страной, извращённой. Но с точки зрения японцев, возможна точно такая же ситуация. 

В изображении кадр из телевизионной программы аля "японские забавы", которые в нашем понимании часто аморальны или сумасшедши, но давайте посмотрим с точки зрения японцев на наше tv: Куча программ с гневающимися на друг друга людьми, орущими во всё горло пытаясь перекричать оппонента, неуважительное поведение и нежелание терпеть чужие точки зрения, всюду скандалы и криминал - разве это нормально? Разве это лучше чем весёлые и сумасшедшие передачи?

Так же возьмём рекламы, у японцев они овер-странные в типичном нашем понимании, но у нас? [Велючил федеральный канал на несколько минут] Половина реклам это лекарства, при этом весьма нелепо поданное (типично реклама счастливой семьи, ибо в их быту появились таблетки от запора). Другая часть реклам это сотовые операторы с враньём, но весёлой подачей. И конечно как без анонса нового расследования об тёмных тайных Америки. Ооо и новинка телеэкрана, новый сериал про прокуроров, давно такого не было.

Понимаем ли мы, что мы странные? И стоит ли оценивать целый народ только по тому, что мы можем получить из медиа?

14
0
апрель
2016

Я вырос на Кавказе ,затем переехал в Нижний Новгород учиться, и знаете, очень часто замечаю как представители разных народов смеются или осуждают культуру или менталитет других. Я сам метис, возможно это смешение поспособствовало такому взгляду: я считаю ,что японцы вовсе не считают себя странными ,как и большинство людей на земле, последнее время, кажется, каждый наоборот пытается всячески выпендреться, показав свою неординарность. А менталитет целой нации ,развивающийся на протяжении веков , глупо осуждать, имея недостатки в своем.

0
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта