Рома Мороченець
апрель 2016.
295

Может ли в современном мире повторится сценарий книги "О дивный новый мир"?

БудущееЛитератураСоциумИскусство и культураОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, как мне кажется вполне возможно. Я считаю что Олдос Хаксли - гениальный писатель, который прочувствовал направление развития человечества на десятилетия вперёд. Но на сколько важно это для отдельной личности? Тот же Хаксли говорил, - "Во вселенной есть только один уголок, который ты можешь уверенно взять в кандидаты на улучшение, — это ты сам." Не стоит ли попробовать? Ведь дело не в окружающей нас реалии, а в нас самих. Люди вообще склонны ошибочно считать, что их внутреннее чувство удовлетворенности зависит от каких-то внешних обстоятельств. Но почему-то никто не хочет замечать то, что среди бедных есть много поистине счастливых людей, а среди богатых есть много очень несчастных людей, размышляющие лишь о том, как свести счёты с жизнью. Сплошь и рядом.

Если не можете решить, что почитать сегодня: Какие книги кардинально изменили ваше восприятие мира?Какую самую страшную книгу вы читали в своей жизни?Посоветуйте книги, где по ходу сюжета я буду говорить: «БОЖЕ, ЗАЧЕМ?»
Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я думаю- от части. Общество без сексуальных границ, без нравственных ценностей, убеждений. Максимально свободное от сегодняшнего понятия "неприличное поведение". С новой, выдуманной религией. Живущее по принципу "что думаю- то и говорю". Да, такое, как мне кажется, вполне возможно. Возвращение к кастовой системе и изначально деление людей на "ведущих" и "ведомых"- мне, в условиях развивающийся демократии, представляется с трудом. По крайней мере, не в ближайшие лет 100

Ответить