У какого рисованного женского персонажа, по-вашему, самый сильный образ?

498
3
0
23 апреля
16:15
апрель
2016

Катара (Аватар: Легенда об Аанге) - это не типичная подружка главного героя, которая умеет только попадать в заложники и кричать. Персонаж, словно олицетворяет свой элемент, как вода из ручья перерастая в реку. По началу просто добрая и заботливая, далее не теряя этих качеств становится сильнейшим магом, вопреки предрассудкам окружения (в неё не верил даже брат, а сражение против учителя с предрассудками в сторону магов-женщин в северном племени, я считаю, одной из самых сильных битв в сериале).

Наравне с Аангом она несёт бремя Аватара, помогая олицетворяя надежду. Хотя её заслуги могут показаться в тени, с момента обнаружения Аанга она не отступает от него из-за безвозмездной ответственности перед целым миром.

Она не простушка, хотя доброта заставляет её давать шанс каждому. В глубине она сдерживает гнев, который и делает её столь ответственной за свои действия, чувство долга - всё из-за жертвы её матери. 

23
1
апрель
2016

Не то, чтобы я много думал над этим вопросом, но первая, кто приходит на ум это Мотоко Кусанаги из Ghost in the Shell (Призрак в доспехах).

Очень умная, независимая, волевая, высококлассный специалист и опытный хакер. Существуют, конечно, споры о том, можно ли ее считать действительно женским персонажем (она все же киборг, хоть и с мозгом женщины), но все же она однозначно идентифицируется как женщина.

Lev KhomakОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
апрель
2016

Джессика Реббит. Женщина-мульт на все времена.

и еще сто сорок знаков о том, кто подставил кролика Роджера и как же это было отлично нарисовано.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта