Svetlana Stefanenko
апрель 2016.
273892

Как узнать, насколько ты некрасивый человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
45
22 ответа
Поделиться

Никак, красота - субъективное понятие, привязанное к определенным временным рамкам. Не более того.

А если серьезно, то просто спросите свою маму, она точно знает ответ на этот вопрос.

694

А бабушку спросить - не голоден ли вы?)) 

+128
Ответить

Мне кажется,деже если у тебя будут косые глаза,прыщавое лицо и кривые зубы,для мамы ты все равно будешь самым красивым)

+24
Ответить

Да ладно?!

0
Ответить

Мне кажется, автор ответа именно поэтому и посоветовал

+113
Ответить
Ещё 25 комментариев

Не, бабушку надо спрашивать, не потолстел ли ты ))

+61
Ответить

Мне мамка говорит, что я страшненький, хах...

+64
Ответить

Надо встретить своего друга или подружку, напоить его и спросить. Вы узнаете о себе много интересного...

+21
Ответить

не доверяю маме, а то она всегда говорит, что я хорошо выгляжу. Приятно конечно, но субьективное мнение противоположного пола для меня более внушительное

0
Ответить

Пставила бы тысячу минусов, но мне лень. Красивым нельзя так напрягаться

-41
Ответить

Фиговый совет. Моя мама- единственный человек в мире, который считает меня красивым.

-5
Ответить

А вот ничего подобного! Многие аспекты красоты не только объективны, но и никакого научения не требуют, чтобы их отличать. Даже младенцы больше внимания уделяют красивым людям. Красота человека = красота его кожи+симметричность черт лица. И вот на этот фундамент навешиваются культурные заморочки - от сбритых бровей до удлиненной шеи. Все потому что эти признаки остаются универсальными маркерами здоровья. Блин, да посмотрите на тех же "нестандартных" моделей - за их витилиго, альбинизмом и прочим стоят классически идеально симметричные лица без прыщей и черных точек.

+34
Ответить

Впервые вижу настолько заплюсованный ответ на вопрос, который абсолютно не верен по своей сути.
Красота - это очень даже объективная вещь. Если бы это было не так, то не существовало бы общепризнанных красавиц, нап. Бриджит Бардо, Моника Белуччи, Мэрлин Монро, Одри Хепберн. Да, может кто-то единицы не посчитает их красавицами, но это их проблемы, а не этих женщин, так как важно все таки мнение большинства

+1
Ответить

Пожалуй не соглашусь с предыдущим комментатором. Мнение большинства все таки не самое важное. А на вопрос так ответили, потому что не хотели оскорбить неуместным ответом. 

+ еще и пошутили. Что ж вам не нравится, господи?

+8
Ответить

Красота человека = красота его кожи+симметричность черт лица

Ну и представьте себе человека с идеально симметричным лицом и кожей как после фотошопа.  Скучно же выглядит. Глазу не за что зацепиться, как говорится. Такое лицо будет восприниматься как приятное, но вряд ли как такое, от которого люди теряют головы. 

+1
Ответить

Пожалуй не соглашусь с предыдущим комментатором. Мнение большинства все таки не самое важное. А на вопрос так ответили, потому что не хотели оскорбить неуместным ответом.

Конкретно в этом случае, мнение большинства как раз и важно. Потому что именно большинство создает эту понятийную категорию. 

+1
Ответить

Евгения, это утверждение основано на ряде исследований, в ходе которых люди оценивали привлекательность людей на фоторгафиях, при этом на ряде снимков были реальные, живые люди, а на ряде - подправленные картинки, изображающие тех же людей, но с идеальной симметрией лица и чистейшей кожей. Похожее исследовние проводили с младенцами, чтобы исключить влияние культурных установок, о чем я тоже писала. Два этих аспекта, как ни крути, остаются для нас мощными подсознательными маркерами генетического и физического здоровья, которое плотно увязано с привлекательностью вообще и с красотой в частности.

+1
Ответить

Галина, покажи эти сомнительные исследования․ Нести чушь может каждый․ А эти "установки, подсознание" - этот баян сейчас использует каждый кому не лень, если честно заебали․ Привлекательность такое дело, что не может отпечататься на фотографиях, это что-то живое и вы зря трудитесь над этим, чушь всё это, так и живёте с головами забитой херю, хоть своё ущербное мнение не распространяйте там где не нужно это делать․

-2
Ответить

Saint, вводите в поиск в Google scholar "beauty and symmetry" и наслаждайтесь 150 000 статей "чуши" на эту тему. Если вам чего-то из перечисленного не завезли, не стоит так полыхать и плевать ядом, красота - не главное.

+2
Ответить

Галина, а ты знала ? журналисты - это самые безмозглые твари нашей планеты, и это звучит куда объективнее, чем объективность красоты, дура ты пойми․ Тебе бы к специалистам по моде, по искусстве, будешь наслаждаться как очкастые копаются в твоём образе пока тебя не вырвет․ Ты можешь ориентироваться на такие "объективности" до тех пор, пока они не втиснут тебя в неудобные щели․ 

-5
Ответить

При чем тут журналисты вообще? Вы вообще имеете представление о научных статьях? О том, что такое исследование, как его нужно проводить и оформлять, публиковать? Представляете себе, на каких принципах строится научное познание и чем оно отличается от вашей безгранично прогрессивной точки зрения? Знаете, хотя бы, для чего служит Google Scholar? Своим комментарием вы лишь показываете, что обделены той самой вещью, что любой красоты важней.

+5
Ответить
Комментарий удален модератором

Кстати, насчёт того, что ты пыталась меня задеть типа, но прошла мимо․ Я пытался найти зацепку, что бы понять откуда ты впитываешь эти иллюзии, и вуаля! вы же пастафарианцы, ты и НИколай Соболев, вы это, как бы тролли в тренде, теперь я понимаю откуда у тебя такие ассоциации, что я, как обиженный ребёнок хочу показывать, что у меня есть то, что выше всех ваших "безделушек", или ты сама принимаешь факт, что всё это безделушки, хотя мне по боку и то и другое, ты и твои иллюзии, меня лишь бомбило от того, что весь отсек был захвачен твоим психотипом, ты пытаешься, пытаешься постоянно что то доказывать, навязывать свою правду и совсем неуместно․ Знаешь как это бесит окружающих ? Ты что, думаешь, что земля крутиться только вокруг тебя ? вокруг больше никого нет ? или в развивалку играешь ? типа берёшь точку зрения и питаешь авторитетами с целью обрести масштабы и захватить вселенную, может быть ты Бог ?

-8
Ответить

А вы намного смешнее, чем я ожидала. Спасибо, очень познавательно

0
Ответить

Галина, у меня 3 высших образования, я кандидат наук и я читаю лекции детям твоего возраста, конечно я покажусь тебе смешным

-9
Ответить

Ага, моя мамка говорит мне, что мне с моим лицом надо в органах работать.

0
Ответить

Святой Герман, да-да, ты классный, мы все поняли. Ты еще ножкой топни

0
Ответить

нда, аутист

-5
Ответить

Сгори

-1
Ответить

За Тайгу и четкий ответ - лайк(За Тайгу особенно:))))

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А почему не наоборот — насколько ты красивый? Но, я думаю, степень некрасивости можно определить по таким критериям:

1) Наследственность (есть ли у родителей и других родственников, не самых дальних, физические изъяны и какие).

2) Здоровье (серьёзные заболевания и травмы, как правило, влияют на внешность).

3) Отношение окружающих к вам (выражают словами и поступками жалость или пренебрежение).

4) Образ жизни (переедание, отсутствие физических нагрузок, несоблюдение гигиены влияют негативно, в то время как здоровый ОЖ — большой плюс).

5) Слепое следование моде. (Похудение вплоть до анорексии и ношение вещей, которые есть у всех, а не умение подчеркнуть достоинства внешности с помощью правильной одежды, обуви, аксессуаров, причёски и макияжа. И то и другое зависит от финансовых возможностей, но первое, согласитесь, мало к чему хорошему приводит.)

6) Психологические установки. (Человек, впавший в депрессию и /или с заниженной самооценкой, скорее всего, не будет производить приятное впечатление на других. Все тянутся к счастливым и позитивным людям.)

7) Отсутствие ума и креативности. (Это, скорее, прибавка от себя, но мне интереснее общаться не с "просто красивыми людьми", которые могут похвастаться только внешними данными, а с теми, у кого глубокий душевный мир. Думаю, многим тоже.)

8) Возраст. (Молодость имеет свои преимущества, хотя именно в этом возрасте чаще всего задумываются о внешней привлекательности.)

9) Соответствие канонам красоты, принятым в данной местности (Россия — страна большая) в современном мире. Если у вас хватило терпения дочитать этот списочек, вспомните, например, что во времена Шекспира английские модники пили уксус, чтобы казаться бледнее.

Надеюсь, мой ответ был полезным для вас. Вы задали очень интересный вопрос, было приятно ответить)

240

То чувства когда ты попал под все критерии...

+23
Ответить

Все критерии кроме 8.

+1
Ответить

Спасибо за совет про уксус, попробую!

+30
Ответить
Ещё 3 комментария

Депрессия - это не психологическая установка, а психическая болезнь, которая лечится у психиатра. Депрессия входит в пункт о здоровье, в котором сказано, что болезни сказываются на внешности. 
В остальном полностью согласна и весьма благодарна за сей ответ! Спасибо. 

+26
Ответить

Не вижу разницы между "носить модную одежду" и "носить то, что тебя подчеркивает". Цель одна.

-2
Ответить

цель одна, но разный подход, удивительно что ты не видишь разницы

0
Ответить
Прокомментировать

Да всё просто.

Загрузи свой еб*льник https://howhot.io/ сюда и получи оценку.

Сайт, вроде, чешский, а то местные Шерлоки успеют обвинить в какой-нибудь рекламе. Загрузите 5 своих фотографий в разном освещении, ракурсе и среднюю оценку для себя выведите. Так же можете загрузить пару фото тех, кого считаете пиздатыми и кого всратыми, чтобы понять для себя совпадает ли ваше восприятие красоты с работой сайта. Моё, например, совпадает. Грузил фотографии тех, кого считаю средними и кого очень красивыми - сайт давал средние и максимальные оценки соответственно.

Всё же понятия "красивый"/"некрасивый" прежде всего ассоциируются с геометрией лица, а не чем-то другим, о чём рассуждали другие отвечающие тут.

115

Что делать, если мне 20, а сайт пишет что мне 32+?

+5
Ответить

Антонимы "пиздатым- всратым" меня одну огорошили? 

+18
Ответить

Сайт по моей фотке сказал, что я урод((

+7
Ответить
Ещё 11 комментариев

Анастасия, а меня огорошило ваше "огорошили", очень редко слышу/вижу это слово.

Артур, не переживайте, одного фото для нормальной оценки мало, выведите среднюю из нескольких. Если вас это успокоит, то я бы вам вдул. 

)0)

+63
Ответить

Загрузила штук 10 фоток-на все, кроме одной сказал, что я урод(( самооценка вниз

+3
Ответить

lol

Несколько фоток: "Hmm...", одна "nice", а остальные не пропускают по возрастному ограничению.

Антоша, 29 годиков.

+29
Ответить

на нескольких фотках  я старая уродина , а на остальных  ни че такая  девчуля )  вся красота относительна )

0
Ответить

у меня не заходит на сайт((

+6
Ответить

Он перестал работать к сожалению. Но вообще согласен с автором, оценку он давал чаще всего адекватную.

+3
Ответить

Не совсем адекватную. Чешский сайт был основан в Чехии, на данных чешских сайтов. Поэтому есть парочка казусов. 

1) Человек должен выглядеть как чех. То есть быть европейцем. В противном случае священный рандом. Так как у нейросеть не было возможности анализировать фотографии всяких азиатов и индусов в достаточном кол-ве .

2) Было парочка казусов и с европейцами. 

+4
Ответить

Бердибек, сам сайт на главной странице предлагал проверить чернокожего паренька, и считает его "горячим". 

0
Ответить

Но он все равно был обучен  на данных исключительно европейской социальной сети. А потому трудно сказать будет ли японская модель считаться божественной.

0
Ответить

Такая проблема часто возникает с нейросетьми которые работают на лицах. 

0
Ответить

Не грузится сайт(( не доступен

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить