Ада Ежова
декабрь 2016.
222

Почему некоторые люди не испытывают никаких эмоций?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

1. У людей изначально разная эмоциональность. 

2. Эмоциональность можно развить, а можно нивелировать.
Нивелировать: поощрять у себя те моменты, когда не среагировал/не поддался/ не сказал / не улыбнулся / не засмеялся / не заплакал... (и проч. в этом роде)
и наоборот (развить):  искусственно вызывать у себя улыбку/грусть/злость/слёзы/смех/проч., перед зеркалом как можно чаще прорабатывать те или иные выражения лица, чтобы в подходящий момент знать, как в данный момент выглядит ваше лицо, как видит его собеседник. 

***
Не так давно наш преподаватель в ВУЗе утверждал, что характер - нечто врождённое, переданное от родителей. Я с ним никак не могу согласиться - характер, может в части и зависит от биологии, но его можно в корне переделать, так сказать "сделать себя заново".
Эмоциональность/не эмоциональность может быть личным выбором каждого (не каждый задумывается об этом). Реагировать/не реагировать, в ответ на шутку засмеяться или сжать губы, высокомерно посмотреть на говорящего. 


Каждый решает сам (большое значение в этом деле имеет повторение).
Важно позволить себе быть именно таким, каким хочется видеть себя, каким хочется быть. Либо, если всё устраивает, (-вас- устраивает,а не других) - позволить себе быть собой. 

***

1
Прокомментировать

Возможно , у этих людей что-то произошло в жизни очень плохое, или грустное, настолько, что отняло желание жить и эмоции тоже. Я не эксперт, но почему-то мне кажется, что именно так. Ведь не мог же человек просто взять и перестать чувствовать эмоции ?!

1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне кажется, это не столько психологический вопрос, сколько вопрос, связанный с мозгом. Действительно, чтобы подобное произошло, нужна либо большая травма, при которой часть нейронов теряет свои функции, либо же проблема кроется в врожденном заболевании. Кончено, отсутствие эмоций нельзя рассматривать, как заболевание, ведь этот процесс у всех людей происходит совершенно по- разному и определить точно, как должен проходить этот процесс не есть правильным.

Денис Борисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить