Существуют ли мужские венерические заболевания, которые возникают внутри организма, а не из-за заражения извне, в случае, что иммунитет не ослаблен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

По определению нет: венерические - это перечень именно конкретных инфекционных заболеваний.

Но запросто может быть, например, неспецифический уретрит, - то есть воспаление мочеиспускательного канала, не из-за заражения заболеваниями, передаваемыми половым путём. А - да, допустим, или из-за условно-патогенной флоры, которая дала заболевание на фоне снижения иммунитета. Или, допустим, был оральный секс и получил флору (стафилококковую, стрептококковую) из ротовой полости, области миндалин партнёрши. Особенно если у неё так, лёгкий фарингитик, ангинка. Но и на фоне её здоровья: условно-патогенная флора потому и "условно", что может давать клинику при определённых условиях.

Всё это будет инфекционным заболеванием мужской мочеполовой сферы, но не венерическим.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
2

А можно таким образом передать вначале партнерше свою флору через поцелуи, а потом, через оральный секс, она передаст ее назад, но в другое место?

0
Ответить

Если для мужчины какая-то флора условнопатогенна, так она скорее всего для него на всех его слизистых будет вести себя смирно.

Хотя чисто теоретически можно представить, что мужчина через поцелуи заражает женщину стрептококком, у неё развивается ангинка, а радостные свежие стрептококки уже от неё вызывают у него неспецифический уретрит. - Но слишком замысловато. Очень маловероятно на практике. 

И к венерическим заболеваниям это вообще отношения не имеет. Уж если у человека сифилис, так везде сифилис.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить