Что на самом деле происходит в Северной Корее? Насколько адекватен Ким Чен Ын как политик?

1332
2
0
23 апреля
13:34
апрель
2016

Помните, был такой Чан Сон Тхэк? Дядя Ким Чен Ына, который был оставлен Кимом Вторым, присматривать за Кимом Третьим. Как вы, несомненно, знаете, дядя был несколько лет назад расстрелян. Читал у людей, которые за КНДР следят и там иногда бывает, что нечто подобное произошло и с еще одним представителем старшего поколения, который должен был быть то ли советником, то ли регентом при Ыне. Еще рассказывают, что история по банку с колой, которую дядя Тхэк отодвинул от своего гениального племянника на встрече с Денисом Родманом, имела место на самом деле. 

Тут история очень простая. Ким Первый и Ким Второй политических противников не уничтожали, а отодвигали. То же самое происходило и с теми, кто начинал обретать самостоятельность и мог превратиться в конкурента. Их не убивали, а усылали подальше из Пхеньяна. Внимательные люди говорят, что такие ссыльные со временем снова начинали мелькать в массовках за спинами Кимов. А Ын с дядей расправился, причем показательно. Судя по всему, у власти в КНДР сейчас находится нечто среднее между королем Джоффри и Рамси Болтоном. Причем первое стремительно переходит во второе. Это мое мнение, основанное на отдельных новостях, приходящих из КНДР. Вполне возможно, что Ким Третий - добрейший толстячок, разумеется, столь же гениальный, как его отец и дед. 

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
апрель
2016

Для понимания, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в Северной Корее - не на уровне кухонных сплетен и "сарафанного радио", а на профессиональном уровне, изложенном вполне живым языком - рекомендую изучить подборку материалов за авторством одного из лучших отечественных корееведов Константина Асмолова. 

Прочитать можно здесь: http://ru.journal-neo.org/author/asmolovk/

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта