В течение какого времени после конца света человечество восстановит быт хотя бы до уровня 10-11 века? А до нынешнего? Если выживет небольшая группа людей?

213
2
0
23 апреля
12:20
апрель
2016

Все зависит от апокалипсиса, какой он будет. В случае с ядерной войной этого может не произойти вообще, ведь человечество может быть уничтожено или постепенно вымрет из-за радиации. В случае со всеми остальными апокалипсисами человечество наверняка сразу откатится до уровня 10-11 века, все же мы слишком высокоразвиты чтобы сразу потерять целое тысячелетие в технологическом развитии. А если в роли убийцы цивилизации будет болезнь, то тогда будет совсем просто восстановиться сразу до уровня хотя-бы 20 века, ведь болезнь не уничтожит здания, заводы, электростанции, библиотеки, погибнут только люди

Иван ЕрохинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
апрель
2016

На планете более 7 миллиардов людей, все они разные, одни, простите, дурачки, другие носят в себе огромный потенциал и используют его. Все зависит от того какая часть человечества выживет, восстанавливать ведь придётся абсолютно все. Человек, не смыслящий в науке, технике вряд ли будет способен в короткие сроки вернуть былые достижения цивилизации. Это, конечно, в случае "до настоящего времени". "Выживает сильнейший". Думаю, что если выживут люди с высоким интеллектом, преимущественно учёные, то затрату сотен лет восстановить наше настоящее будет не трудно. Но это лично моё мнение.

А вот уровень 10-11 века будет достигнут почти сразу

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта