Ilya Bogomolnyy
июль 2016.
881

Сестра заканчивает 9-ый класс. Куда ей пойти учиться, если она хочет в будущем делать анимацию для компьютерных игр + программировать? (рисует она хорошо)

ДизайнПрограммированиеСтильОбразованиеТехнологии
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Для нее сейчас самое лучшее это пойти учиться в 10й класс.  Это как мне кажется. Параллельно можно записаться на какие-нибудь курсы или кружки по программированию, чтоб она смогла попробовать и оценить для нее ли это.

Всем, кто любит хороший дизайн Получить футболку со своим вопросом про дизайнПрочитать про названия шрифтовО новых тенденциях в типографикеКак выбрать правильный шрифт?

Для нее сейчас самое время для самообразования, пока не закончит школу. Потом времени будет не так много, это совершенно точно могу сказать. В сети полно туторов по анимации и рисованию, насчет программирования подскажут люди более близкие к этому.

Фраза «рисует она хорошо» меня очень смущает. Я до сих пор учусь рисовать, хотя мне уже 35 на днях стукнет. Это как язык учить другой, – пределов совершенству нет. Конкуренция не просто огромная, даже словами не описать какая, порой кажется, что все вокруг художники-концептеры. Вообщем придется много трудиться.

И да, советую найти очень хороший институт, такой, после которого есть гарантии попасть в крутые студии на интернатуру.

По анимации есть крутая школа во Франции кстати – Gobelins.

К вышесказанному добавлю: если у вас нет возможности отправить сестру учиться за границу, есть отличный вариант курсов в  Москве. Школа Scream School организует курсы по направлению гейм-дизайн. 

Показать ещё 3 ответа
Ответить