Ilya Bogomolnyy
апрель 2016.
941

Сестра заканчивает 9-ый класс. Куда ей пойти учиться, если она хочет в будущем делать анимацию для компьютерных игр + программировать? (рисует она хорошо)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Для нее сейчас самое лучшее это пойти учиться в 10й класс.  Это как мне кажется. Параллельно можно записаться на какие-нибудь курсы или кружки по программированию, чтоб она смогла попробовать и оценить для нее ли это.

7
Прокомментировать

Для нее сейчас самое время для самообразования, пока не закончит школу. Потом времени будет не так много, это совершенно точно могу сказать. В сети полно туторов по анимации и рисованию, насчет программирования подскажут люди более близкие к этому.

Фраза «рисует она хорошо» меня очень смущает. Я до сих пор учусь рисовать, хотя мне уже 35 на днях стукнет. Это как язык учить другой, – пределов совершенству нет. Конкуренция не просто огромная, даже словами не описать какая, порой кажется, что все вокруг художники-концептеры. Вообщем придется много трудиться.

И да, советую найти очень хороший институт, такой, после которого есть гарантии попасть в крутые студии на интернатуру.

По анимации есть крутая школа во Франции кстати – Gobelins.

3
Прокомментировать

К вышесказанному добавлю: если у вас нет возможности отправить сестру учиться за границу, есть отличный вариант курсов в  Москве. Школа Scream School организует курсы по направлению гейм-дизайн. 

2
Прокомментировать

Хорошее 3D моделирование неразрывно связано с пониманием устройства того, что моделируешь. Человека? — Изучать анатомию. Технику? — Изучать техническое конструирование. К сожалению, программировать и делать 3D анимацию в нашей стране не учит ни один из ВУЗов. Но подобные специальности есть в заграничных учебных заведениях. Если есть возможность — отправляйте учиться за границу. Там даже есть факультеты, которые готовят гейм-дизайнеров.

Но в целом, ей в любом случае желательно получить художественное образование. Программист сам по себе не знает, как правильно ложится свет, как формируются тени, и какие мышцы двигаются, когда человек разговаривает. Всё это ему подсказывает художник. А художник это узнаёт в универе, где анатомию изучают от скелета, до направления роста волос. 

2
Прокомментировать

Мой совет: в России не во всех областях образование хорошее.

Так что, если именно на анимацию/дизайн для видеоигр, то советую либо Японию, либо США. Но нужно идти в 11 класс, а потом ещё год где-то учиться, но это именно для Японии, т.к. у них 12 лет обучения, а у нас 11. Хотя если есть деньги то можно сразу в языковую школу, а оттуда на дизайн. Имхо, это даже лучший вариант из всех.

В Японии с играми всё очень хорошо (в принципе), так что дерзайте!

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить